みんなのレビューと感想「ガラスの仮面」(ネタバレ非表示)(91ページ目)
懐かしい作品です
驚異の長寿作品ですね。小学生の頃読んでました。古い友達に再開したような、自分があの頃にタイムスリップしたような感じです。
by 白玉きなこ- 0
憧れ
影響されて演劇部入りそうになりました笑
古い作品なのに、色褪せない!
私もやりたいことやって生きていきたいのにな。by 匿名希望- 0
名作です!
いつおわるのか、いつ完結するのか、それはわかりません!!笑
むしろ完結するのかすら不明です。
ですが内容がとてもおもしろいので、完結しないでほしい気持ちも…!!
かなりの巻数あるので、よみごたえばっちりですし、内容もおもしろくて高評価です。
ひとつ残念なことといえば、今でている巻数をよみおえてしまったら、次の更新までかなりまたなければいけないことぐらいでしょうか…。by 匿名希望- 0
ぜひ完結を。
文庫版で揃えてから10年以上経ちます。途中、急に現代の設定になったりして戸惑いましたが、とにかくどんな形でもいいので完結してほしいです。
私の母の代から
私の母の代からある漫画のようで
私はドラマ世代だっので共通の話題ができることが驚く漫画です。
絵は古風ですがストーリーは
面白いです。by 匿名希望- 0
不朽の名作(寝ない覚悟で…)
読み始めたら止まらなくなるほど、ハマってしまいます。連載当初が昭和の中盤イメージなので、貧乏な暮らしが神田川みたいな感じもツボです。そして、読み進めるうちに話が現代的に変化していく所と、敵キャラかと思っていた男性に心を惹かれて…北島マヤが成長していく様は見ていて応援したくなります。
昭和のスポ根に通ずる様な熱さと、芝居にかける情熱と…自分を振り返ってみて、こんなに何かに対して一途に思い続けられたら、一流の何かになれたんじゃ無いかと思わせてくれる啓蒙書としてもオススメです。by ミミッくん- 1
懐かしいおもしろさ!携帯もスマホもない時代の懐かしいおもしろさです。ぜひ読んでみてください。昭和を感じます。
名作!
おもしろいです、みんな是非読んでー!とても有名なので読んだ方多いと思いますがやはり感動します、是非!
by いちごろう- 0
懐かしい、、、ドラマもよくみていて、漫画も読んでみました!絵は昭和感がただもれですが、内容は面白く、続きが気になります😂
by Riiiinad- 0
名作
くそはまりますので課金注意です。なんせ長いので。情熱的で演技の勉強にもなりますし恋愛も気になるしとにかく熱い。
by 予凛一- 0