【ネタバレあり】ガラスの仮面のレビューと感想(9ページ目)

ガラスの仮面
作家

必ず夢中になります!主人公マヤの成長にすごく感情移入して、先がどんどん読みたくなります。マヤを応援しながらもライバルのあゆみさんも本当に魅力的なので、本当にどうなっていくのか息を呑む面白さです!

名作中の名作

20年前に初めて読んでから最近またバズっているアラフォーです。ザ昭和な絵で敬遠してる人はマジで読んで欲しい。そしてハマって欲しい!セリフ量が半端ないけど、それがないとガラスの仮面は成り立たない。寧ろないと困る。マヤと亜弓さんの紅天女までがあと何年かかるか、ちゃんと最終回まで見れるのかが心配ですが最後まで楽しみに待ちます。

漫画好きなら一度読むとハマる

天才の軌跡を垣間見れる漫画、面白いに決まってるじゃ無いか!
    初めは当たり前にマヤ目線で読むんだけど、途中から(自分は天才じゃ無いので)実は努力の人亜弓さんに感情移入していき、マヤのことは観客目線になる。
    個人的にはお母さんが亡くなって芸能界追放された後、1人の力で立ち上がっていく、二人の王女のオーディションあたりが好き。
    有名な、白目で「マヤ…おそろしい子…!」は本家で見た方がいい。
    今本誌でどこまでいってるかわからないけど、紅天女舞台化して、速水さんと上手くいく所を早く読みたいです。果たして完結するのか、ファンはドキドキ。

早く続きを!

もう何年?何十年?待っていることでしょうか…完結するまで生きてるかな?(笑)
    何度も読み返し、続きを待っています
    マヤと真澄の恋の行方も気になりますが、どちらが紅天女になるのか、亜弓さんの目はどうなるのか、月影先生は…早くしてください(笑)

by rinko-

いつまで

いつまで続く?というかいつ紅天女が決着つくのでしょうか!?時代背景ももはや変わりまくっていますが、世代を越えて引き込まれる作品ですね。好きな話は、20巻以降で、一人芝居→二人の王女までが自分的に神回です!紫の薔薇の人が真澄だとわかってからも切なくもどかしく好きで、二人の気持ちが通じ会う魂の片割れの描写、きれいです。紅天女の里の小屋の場面、涙が出るくらい美しいです。

これから

高評価!これから読みたいと思います。1巻からポイントが必要って事は、本当にいい作品なのかな。 絵のタッチも綺麗です

すごーく長く続いている連載ですよね。
    マヤとあゆみさんのどちらが紅天女になれるのか!紫の薔薇の人、真澄さんとマヤはどうなるの?
    作者さん、最後まで連載し終えて下さいっていうのが、読者としてのお願いです。

完結が待ち遠しい

紅天女がどちらになるのかもさることながら、マヤと紫のバラの人である真澄さまの行方も気になります。美内すずえ先生は結末を決めて描いているのか⁉︎

早く続きを読みたい!懐かしいし、面白いし、でも、続きはいつ読めるのか…マヤちゃんが幸せになるまで見守ります!

眠るのを忘れるくらい引き込まれます

小さい頃アニメの再放送を見て、ずっと気になっていました。
    その後文庫本版で揃えて、その後は単行本も買っていましたがあまりに新刊がでるのか遅く追えなくなっていました。
    完結してなくても本編はもちろん、劇中劇も面白いので続きが気になり、睡眠不足になること必須です!
    早くラストを知りたいです。