みんなのレビューと感想「ガラスの仮面」(ネタバレ非表示)(83ページ目)
はまります
小学校の頃から読み続けていて
まだ終わっていない・・・
けれど、気になって仕方のない作品の一つです。
そして、再びはまりました。
天才のマヤ、努力の亜弓さん
だと思っています。
二人とも頑張ってほしいです。by 匿名希望- 0
本当に名作です…。本筋のストーリーも面白いですが、劇中劇も一個ずつ全て面白いので最高です!全部読んでしまったので続きが早くでないかと待ってます…
はまる
子供の頃に超ハマって読んでいました。
まさか携帯で見られるようになるとは…かなりの長編ですが紆余曲折ありまくりですが、その度にマヤが強く美しくなるのがガラかめの魅力です。by 匿名希望- 0
続編求む
読んだことなかったので、この機会に一気読み。面白い!ありえないことの連続だけど面白い!早く続きが読みたいです。いつ出るのでしょうか?
子供の頃にドラマで見て好きになりました。マヤのお芝居にかける想いの強さに胸が打たれます。これぞ、名作中の名作だと思います。
演劇少女のバイブル
もうかれこれ何十年も読み続けている漫画です✨
演劇を目指す者のバイブル的読み物ではないか?と思います。
…という私も以前は演劇少女で劇団にも入っておりました!
この話は、主人公北島マヤの演劇と恋の話になります。
最近は、ようやく紅天女編に辿り着きました。
職場の人にも「まだ続いているの?」と言われるくらい未だに続いていると知らなかったり、読み続けている人が少なくなってきているかも知れません。
大好き作品なので、読み続けていきたいと思っていますがマヤの恋も紅天女もハッピーエンドに向かっていって欲しいなーと願うばかりです✨by 匿名希望- 0
不朽の名作
懐かしいこれドラマ化されたけど、やっぱり漫画ですね。
不朽の名作ですよ。今読んでも面白いですし演劇の凄さ、難しさがわかりますね。
二人のライバル関係が最高!by 魔法使いオババ- 0
今でも仕事をしていて同僚と話題にたまになります。
言うなればガラスの仮面ごっこでしょうか?
それだけ子供のころにはまってました🎵
なつかしいです🎵by 匿名希望- 0
最高傑作だと思います。
こどものころ、これだけ夢中になって、続きを読んだ作品はないです。
一度読み出すと止まりません。by 匿名希望- 0
少女マンガのトップに君臨する作品ですよね!
マヤと速水さん、必ずくっついてほしい。
紅天女は二人で演じて、それもぜひマヤの方が凄いって所を見せてほしい。
大大大長編作品。時代を超えてもずっとこの作品は永久に不滅だと思います。
そろそろ50巻が出てくれればさいわいですね。
あと星5ですがもっともっと付けたい作品です!by テンダラー- 0