みんなのレビューと感想「ガラスの仮面」(ネタバレ非表示)(61ページ目)
ズバリ名作
子供の頃夢中になって読んだことを思い出しました。絵はさすがに古さを感じますが今読んでも引き込まれる作品だと思います。
演劇に情熱も青春も捧げているヒロインの、演技力の高さを表現できるってすごいなーと思いました。
静止画でこれ難しいですよねby 匿名希望- 0
少々漫画界の名作ですね!
絵柄がちょっと古いのでなかなか読まなかったのですがストーリーが面白くて絵柄のことなんて気にならなくなります。むしろこのこてこての少々漫画風の絵柄が病みつきになってきます。少々漫画好きな人には是非読んでいただきたい。by 匿名希望- 0
昭和マックスのレトロ漫画
登場人物がお花で飾られたり、目に星があるレトロな絵の漫画です。
実写のドラマ化された時、安達祐実ちゃんがマヤ役を演じた事もあった作品です。
ストーリーは、足長おじさん的な紫の薔薇の人が登場し、超貧乏から天才女優に成り上がるお話で、主人公のマヤを応援したくなります。
まだ、完結してない所が凄いです。by 匿名希望- 0
いつ読んでも本当に面白いです。子供の頃にハマってました。最終回、自分が生きてる間に見てみたいです(苦笑)。
懐かしい〜!
以前テレビでも特集されていましたが、やっぱり名作だと思います。
絵はザ少女漫画って感じの懐かしい絵!by 匿名希望- 0
本当におもしろい。マヤは元々天才ですが、色んな役を通してさらに成長し、一方のあゆみさんは努力型の天才でたくさん努力して成長していく。その二人の天才が同じ役を演じたり、対照的な役を演じたりしながらお互いに競い合い成長していく姿が見ごたえがあります!
名作!
数年前にテレビ番組で特集されておりました。
タイトルは聞いたことがありましたが、最近急に興味を持ちました。
かなりの話数なので、読破するのは難しいかもしれませんが…
こういった昭和な感じの絵柄は個人的にすごく好きなので、ぜひ読みたいです。by 匿名希望- 0
いやー、何度読んでもこのマンガは大好きですね!月影先生の冷たい目が大好きです。マヤがどうなるのかもドキドキしながら読んだ記憶です。
過去にドラマ化
こちらの作品は、過去にドラマ化されて大人気だった作品です。職場の方も大好きで、全巻揃えているので、自分も読ませていただきましたが、最初はこれっていじめだろとか、可愛そうとか思いましたが、これも主人公の試練なんですよね。
by 馬場馬場- 0