みんなのレビューと感想「ガラスの仮面」(ネタバレ非表示)(41ページ目)

ガラスの仮面
  • タップ
  • スクロール
作家

本作品は2022年6月30日(木)をもって配信を停止させていただきます。

4.4 評価:4.4 1,231件
評価5 59% 726
評価4 26% 318
評価3 14% 167
評価2 2% 19
評価1 0% 1
401 - 410件目/全726件

色褪せない

小さな頃よんでいました。これを読んで役者を目指したいとかは思いませんでしたが、だんだん魅力的になるマヤをみて、自分も夢に向かってがんはろうって思えました

完結するのだろうか⁈😭

ネタバレ レビューを表示する

もう、何十年と続く漫画です♪
    ヒロインの北島マヤに魅せられて私も年をとって来ました😓
    ライバルの姫川あゆみは勿論の事、
    色々なライバルと戦い、貶められ、それでもマヤは演じる事を辞めない。
    影からマヤを助けてきていた真澄との、まさか⁇ の恋愛突入で、真澄の婚約者だった、しおりさんの自殺騒動(婚約破棄)で…。

紅天女をどちらが演じるのか⁈
    姫川あゆみの目が見えなくなって⁈
    うお〜!! どうなるの⁈
    というところで…
    最近は連載もストップしてて、続きが読めません💦💦
    完結できるのか⁇
    心配です。

止まらない覚悟を

絵も古いしかなり時代を感じるけど、それ以上に読み始めたら止まらなくなる覚悟をした方がいい。
    亜弓の人間らしさ、真澄との関係の変化は必見。早く続編を描いてほしい!!作者も高齢だから!!

王道

今も昔も変わらず面白すぎる!
    やはり、、少女漫画の王道!
    実家に漫画自体あるけど、スマホで読めるのは本当にありがたい!けど、ハマりすぎて廃人化します。

懐かしの

子供のころ夢中になって読んでました。絵はがっつり古いんですけど、ストーリーが面白くて続きが気になって気になって。大好きでした

by 匿名希望

アニメから入ったので、原作は読んだことがありませんでした。
    当たり前に面白いです。とにかく絵が綺麗すぎてため息が出ます。

by 匿名希望

ガラスの仮面世代は母の世代なので私はではないのですが、美内すずえさんの絵はどこか懐かしさを覚えます。
    なんだか訳もなくいいなぁと思わせてくれる本当にすごい漫画家さんです、

続編!

ネタバレ レビューを表示する

続編待っていました!!
    やっぱり表紙見てわかる感じの古い絵が好きだな…。内容はもちろん面白いんです!
    どんどん続き買ってしまう…笑笑

昭和マックスのレトロ漫画

登場人物がお花で飾られたり、目に星があるレトロな絵の漫画です。
    実写のドラマ化された時、安達祐実ちゃんがマヤ役を演じた事もあった作品です。
    ストーリーは、足長おじさん的な紫の薔薇の人が登場し、超貧乏から天才女優に成り上がるお話で、主人公のマヤを応援したくなります。
    まだ、完結してない所が凄いです。

by 匿名希望

いつ読んでも本当に面白いです。子供の頃にハマってました。最終回、自分が生きてる間に見てみたいです(苦笑)。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー