【ネタバレあり】ガラスの仮面のレビューと感想(4ページ目)
これぞ王道!
何もできないちっぽけな少女が、才能を見出だされて女優に…苦難の中、恋をしてライバルと研鑽し、友情を育みます。まさに王道漫画!オススメです!
こんなのあり
幻の作品をめぐっていろいろな思惑がめぐって行くけど二人は真剣に役を掴もうと頑張っている姿がすごく泣けています
言わずと知れた名作
少々漫画の歴史はこの作品なしでは
語れないでしょう。
長編なので、まだ読み切れてないですが
この作品から沢山学びましたby 匿名希望- 0
まだ終わらない
新刊が出るだけで大きなニュースになるマンガ。
死ぬまでに見たいです最終回。
亜弓さん、やっぱり華だけじゃない、実力ある。
なのになんであんなことに、切ないです。by おもちだんご- 0
長すぎ
ず〜と読んでますがいつ最新が出ていつ終わるかわからない 美内すずえ先生も中々の年齢だと思うけど 紅天女がどうなるかなんとなくこの歳まで読み続けるとわかる様な感じします とにかく無事最終話が迎えられるようにと思います
好きな漫画ですが…
連載開始は私が生まれる前、家にあってハマり何回も繰り返し読んだものです。もうアラサーですが…途中までは本当に素晴らしい、引き込まれる漫画です。休載後、突然携帯が出てきたあたりからよく分からなくなりました。はやく速水さんとハッピーエンドにして下さい…亜弓さんの扱いも可哀想で…幸せになって欲しい。紫織さんはもういいです。
昔から大好きなマンガです。ですが、完結しない…ずっと、ずっと続きを待ち望んでいます。マヤが紅天女演じてほしい!真澄さんどうなるのか?続きが気になります。
バイブル
今まで刊行されたものは全て持ってます!
休載が続いているので…先生がこのまま辞めてしまわれないか心配です。
どうかマヤと亜弓さんの決着を、マヤと真澄様の行く末を見せてください。by 匿名希望- 0
読んでました!
ドラマも見てました!
天性の才能みたいな物を持ったマヤの演技力とサラブレッドと言われた亜弓さんの演技力どちらもすごいんですが、
少女漫画的によくあるライバルの亜弓さんが意地悪じゃ無い設定が一味違った感じです。
一番印象に残っているのはヘレンケラーのオーディションで待ち合い室にいて非常ベルが鳴って他の人は部屋から逃げ出すのに、ヘレンケラーになりきっている亜弓さんとマヤだけが部屋に残っている話です!by 匿名希望- 0
面白いです♡
従兄妹同士回し読みしていた「ガラスの仮面」が携帯で読める日が来るなんて!という感動もあり、また、今読んでも細部に至るまで魅入られます。