みんなのレビューと感想「ガラスの仮面」(ネタバレ非表示)(37ページ目)
美内先生、そんなご無体な
コミックは三回集めました。
カリぱちされたり、あげたりで三回。
それだけ魅力なんです。
娘に薦めたら、「絵がムリ」って。
いや、母ちゃんもずっとそう思いながら読んでるんやで。
初めて読んだのは、30年前。
本屋さんで、座り込んで読んでる子がいたから。
ハッキリ言って、当時でも凄く古臭い絵で、なんでわざわざこんなの読んでるのか不思議で、試しに一巻を読んだら・・・
もう止まらなくて、22巻までお小遣いで少しずつ集め、その先が読みたくて花とゆめを毎月買って、でした。
なのに、なぜ。
まだ終わらないの?
9歳の可愛い女の子が、50前のふてぶてしいオバハンになったのに。
なぜ、マヤはチビちゃんのまま?
美内先生お願いです。
私の目が黒いうちに、完結してください。by 匿名希望- 12
マヤの恋
私がこの作品を読み始めたのは20年以上前ですが、何度読んでも面白いです。
しかしながら、休載も長く、全く話が進みません。
せもてマヤの恋だけは実って欲しいなぁ。
完結しなさそうなので、⭐︎3つ。by 匿名希望- 0
とにかく面白い‼︎演劇に目覚めたマヤが、これからどう成長するのか、恋するのか夢中になって読んでます。紫のバラの人、マヤを幸せにしてあげて〜
続きを…
あまりにゆっくりすぎて、ちゃんと最新刊まで読んでたのか、わからなくなってきた…。
昔は(25年くらい前)はゆっくりでもまぁいいやと思ってたけど、話が止まって四半世紀はないよねーと思う。携帯とかスマホとか時代考証もおかしくなってくるし。
元々は二人の行末とか亜弓さんの目とか気になってたけど、もはや結末がハッピーでもパッドでもいいからラストを見せてください!お願いします!by 匿名希望- 2
つづきが楽しみ。ら
つづきが楽しみで仕方がありません。
こんなにテンポの良い少女漫画はありませんね。マヤちゃんと速見さんがハッピーエンドで終わりますように。by 河﨑洋子- 0
不朽の名作
久々に読み直しました。
まだ終わってなかったのか?と思いましたが、序盤は展開も早くマヤの成長や苦悩が描かれており先が気になって気になって仕方なくなります。
まだ途中ですが最後までのんびり読み進めたいなと思います。by 匿名希望- 0
吸い込まれる
仮面をかけたように役者がなり切る
演技にかける情熱を感じました。
長いこと、最終回が終わっていない。
はやく、終わりを見たいですby ぽたこ- 0
タイトルは何度も聞いたことがありましたが、読んだことはありませんでした
今読んでも面白い名作だと思いますby 匿名希望- 0
王道
これぞ少女マンガです。
2人の戦いも恋も織り混ぜて、演劇の世界で火花を散らす。
何10年?続いているけど好きなマンガの一つです。by あまきし- 0
名作です。
ここで読めるちは!
ガラスの仮面は名作です!
この時代のマンガは内容がしっかりしていて面白い。
だからドラマ化やらされるんだよね。by さっくん5- 0