みんなのレビューと感想「ガラスの仮面」(ネタバレ非表示)(36ページ目)

ガラスの仮面
  • タップ
  • スクロール
作家

本作品は2022年6月30日(木)をもって配信を停止させていただきます。

4.4 評価:4.4 1,231件
評価5 59% 726
評価4 26% 318
評価3 14% 167
評価2 2% 19
評価1 0% 1
351 - 360件目/全726件

懐かしい~

懐かしい!と思い読んでみました。古くさい表現も情景も何もかも懐かしく、ひたすら嬉しい。紫の人にときめかずにいられようか(笑)
    ただ後半になればなるほど面白くなくなる。学生時代に読んでいたところで、罷めときます。

by 匿名希望

昭和のど根性漫画!
    忍耐しかない感じだけど、引き込まれます。
    読んでいると自分も演技ができるのでは?と錯覚を起こしてしまいます

名作!

これは文句なしの名作ですね。
    夢中になって読みました。
    マヤの境遇に涙したり 紫の薔薇の人にドキドキしたり
    演劇部の人数が増えるくらい影響力もあったんじゃないでしょうか?
    じっくり読み直して見たいですね。

懐かしい!

間違いなく、おもしろいです!!鉄板!
    今読むと、ここまでやる?!と思うほどなところもありますが、読んでてとても勇気付けられます。

とにかくおもしろい

主人公が役者として成長していく姿が爽快でおもしろい!!まやに紅天女を演じてほしい!!紫の薔薇の人との恋もなんとも言えず歯がゆくて甘くて素敵です♡

先生、描いてくださ~い!

ネタバレ レビューを表示する

高校時代夢中になって読んだコミック。
    当時は38巻までだったかな?
    しばらくして休刊。また少しでたらまた休刊。
    時々思い出したように読んでいますが、先生、ちゃんと最後まで描いてくださいね~❗

演劇に対してストイックなマヤちゃん。
    超絶美人でサラブレッド、でもものすごい努力家の亜弓さん。
    どちらも好きです。

紫のバラの人である真澄さん。
    もうマヤちゃんが好きで良いではないですか。バレバレです。

詩織さんはもう病んでいますね。
    真澄さんにも責任ありと見ました。

もう、紅天女の影が薄くなっている気がする😅

早く、真澄さんとマヤちゃんに幸せになってほしい。
    亜弓さんは目がよくなって、今度は女優を楽しんでほしいです。

ひたむきな姿…

マヤがだんだん演じることに開花されていく姿。
    そんな姿を見ていくのが大好きでした。
    でも気がついたら何十年(笑)
    さすがに単行本は買わないけれどこのような形で再会ができるとはー。
    全巻買いをしてしまいました

by 匿名希望

日本の漫画の中でも、世界に誇れる素晴らしい作品だと思います。老若男女に愛されている、非常に素晴らしい作品。

大満足

あまりにも有名だったこの作品、電子版でも読めてうれしいです。マヤの演じることへのひたむきな情熱を羨ましくさえ感じます。夢中になれることがあるっていいですね。

大好き

ずっと前から見ていた、マンガです。大好きで、友達に勧めまくっていました。みんなで、このマンガのはなしがしたくて。何回見ても、いいな

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー