みんなのレビューと感想「ガラスの仮面」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

早く続きを...!
ドラマにもなった、幅広い世代に人気の漫画だけあって、ストーリーはとても引き込まれます。演劇について、俳優、女優についてしっかり描かれており、とても魅力があります。作者にはぜひ完結することをお願いしたい。
名作中の名作ですが。本当に大好きな作品。心理描写が素晴らしい。ここでまた読み返して思う。やっぱり全巻紙で揃えたい。
めちゃくちゃ面白い!!でも・・・
めちゃくちゃ面白いです。
なんせ超ロングセラー、私が生まれる前から連載してますもん!!笑
話は最高なんですが、なんせ連載再開してくれない・・・!!
先生もお年がお年ですし、未完の作品にだけはして欲しくない・・・。
紅天女も恋愛も気になるー!!by たけ(本物)-
名作
有名でしたが全然接点がなく今に至ってましたが、こんなに面白いなんて…課金が止まらない!!しかもこんなに話が続いているなんて…コワイワー!!誰か止めて!!!
by wednesday-
昔から読んでたガラスの仮面、いつ読み返しても面白いです。
ドラマも見てたな〜
でもそろそろ紅天女をどちらがやるか見てみたい( ´ ▽ ` )by 匿名希望-
一時はどっぷり引き込まれて、一気読みしていた時期もありました。
本当に、最新話の続きが読みたいです。切に願ってますが、先生はやはり話を進めてくださらないんでしょうか。ひっぱりすぎてて、待つのがしんどいです。
時代も変わりましたが、良い作品なのに。by 匿名希望-
超長寿連載漫画
「ガラスの仮面」の連載は、私が小学生の頃にスタートしました。
当時は同級生の友達のお姉さんが購入していた漫画本に掲載されていて、少しだけ年上の人が読むお話という印象がありました。
私はそのお姉さんの年頃になった頃に読み始め、途中何度も途切れては復活して…を繰り返し、しばらくずいぶんと遠ざかっていたのですが、今回、ネットで発見して、うれしくなって読み始めました。
本当に名作ですね。
これからゆっくり読み進めて行きます。
この年になって、楽しみが増えてうれしいです。by 匿名希望-
演劇マンガの金字塔。
連載からかなり年数経っているから、時代を感じますがそれ圧倒的に凌駕する面白さ。『ガラスの仮面』を見てお芝居を始めたり憧れた人は多いのではないでしょうか。
個人的に役作りの工程がかなり気に入っています。by 匿名希望-
言わずと知れた
名作。ちょっと思い出したくて気になる箇所があったのでそこだけちょい読みをしたく購入しましたが、話の分け目が微妙でたどり着くまでに結構なお金がかかってしまいました。最新話を読んでみたら、単行本の最新刊とは違ってたのでそれもショック。でも作品自体は最高です。
懐かしい!
昔ドラマ化して見ていましたが、マンガもいいですね。絵が古いというのも関係なく引き込まれていきました。by 匿名希望-