みんなのレビューと感想「ガラスの仮面」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

有名な作品ですが今まで読んだことがありませんでした。序盤は面白くてハマって毎日読み進めてたのですが、展開がおそいし途中でどうでも良くなってしまって結局挫折です。

懐かし過ぎて購入。昔、ドラマでもやってたなぁと思いつつ、久々に読んでみて内容ほぼ忘れてたけど、改めてよい作品だなと思えました。

ラストはいつ?!

途中で休載したりしつつも、この長期連載はスゴいと思います。絵はかなり古い感じだし、服装もセンスがヤバい場面があるけども、世代を越えて誰もがタイトルだけは知っているというあたりは驚嘆します。
    ラストは、どうなるのか知りたいです。

す、すごい、めちゃくちゃ絵に時代を感じます。タイトルも聞いたことあるなーと思って、無料分読んでみました。

少しもどかしい…

昔好きで読んでました。
    途中で止まってしまったまま、続きが気になっていました。
    久しぶりに見ましたが、後半のマヤが少しイラッとする場面が多い気がします。自分に都合良すぎて、天才ってだけでそれ以外の魅力が感じられなくなってきました。
    目標に向かって努力を惜しまない亜弓さんは、本当にすごいなーと思うんだけど、なぜか心底応援はできなくて、やっぱりマヤに頑張って欲しいと願ってしまう。複雑な心境になります…。

まだまだ

読み出すと課金の心配がありますが(笑)
    さすが名作と言われるだけありますね。
    読みごたえありで、満足です。

まだ続いていたんですね

学生の頃、読んでいた大好きな漫画。大人になって読むとまた違った感じがします。そろそろ終わりが見てみたい気がします。ここまでロングセラーで読む人がたくさんいる事がすごいなと思います。

懐かしい!

子供の頃好きで、呼んでいたなぁ~。
    久しぶりに読むとだいぶ話が進んでいて驚きです。最終回が見られるのか…😅
    楽しみです。

まだ完結してないのか

自分が子供の頃に初めて読んで、続きが気になって仕方なくて。でも待っても待っても続話が出なくて。忘れた頃に本屋で新刊を見つけて、買って、また続きが気になって…の繰り返しで、もう何十年経ったことか。まだ完結していない事にビックリ!話は凄く面白いけど、さすがにもう読み続けるのに疲れちゃった。

懐かしい。昔少しだけ読んだなぁ。
    テレビドラマもしてたし、ザ女優って感じが面白い。今時あんな人いないと思うけど。