みんなのレビューと感想「ガラスの仮面」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

ハマります
マヤの成長と困難に立ち向かって行く姿に感動します。月影先生の愛ある指導者の姿も圧巻です。本当に才能があったら、こんなドラマチックな生き方になるのかと想像しながら読んでます。完結して欲しい。
懐かしい
お話の随所に、演劇について本格的な説明が織り込まれているので、文化祭で急にクラスで演劇の出し物をする事になった時、この漫画を読んでステージのセットやバックヤードの準備をして、全員演劇素人なのにかなり評判のいい仕上がりになりました。
ドラマでみたのをきっかけに読んだら面白かった。今は好きだけも、昔はこの手の絵が苦手で、それでも内容がよくて楽しめた。
長く続く
子供の頃から続いていて何となく読んでます。自分が月影先生の年齢を追い越しそうで複雑です。髪伸ばすと月影先生みたいと自分ツッコミしそうです。
レジェンド
美内すずえ女史のレジェンド作品。
不幸すぎるマヤ、いつになったら幸せになれるんだろう?
と思いながら、小学生から読み続け…
今もまだ話が終わらない笑
美内先生、早く最終回描いて下さい!by lilith2011-
マヤと真澄様の行く末が知りたい!
少女漫画の全てが詰め込まれた作品だと思います。
続きが読みたいです。by pacomaru-
時代を越えた名作
これを知らない人は本当にもぐり!
摩耶が苦難を乗り越えて女優として階段を昇る姿は必見!テレビ化したけどやっぱり原作にはかなわない。摩耶みたいな純粋な女優っていないんだろうな~by ちゅけきよ-
私が子供の時に既に名作と言われていて、未だに続いてる驚異の作品です。漫画での劇中劇がここまでリアルに表現されるとは。最後が気になります。
by のたみた-
往年の大作
古い絵ですが、何故か中毒のように時折思い出しては読みたくなる作品です。
昔、小学生くらいの時に初めて読んでから何度も繰り返して読み続け…気がつけば20年近く経ちました。
ライバルと共に成長していく主人公、どん底に落ちては這い上がる強い姿、応援せずにはいられません。
最後はどうなるのか、とても楽しみです。by SHIDEM-
名作です!
はじめはマヤの応援をしていたのに、あゆみ様の努力の人ぶりが素晴らしくて、マヤにイライラするようになってしまいました!
一度は見るべき!by 匿名希望-