みんなのレビューと感想「ガラスの仮面」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

懐かしい
とても懐かしかった。
この作品が読める事に対しては星5つだが、いい加減再開して欲しい。何時まで休筆するつもりなんだろう。by 匿名希望-
終わりなき物語
北島マヤという名前を聞いただけで、走馬灯のように様々な物語が溢れてきます。
しばらく連載が止まっていて、紅天女がどうなるのか、終わりが見えない状況ですが、このまま未完に終わっても、それはそれでいいのかもしれない。
終わりなき物語として、語り継がれていくものだと思います。by akiyamania-
大好きな漫画
高校生のころから読んでいた漫画。
ストーリーが素晴らしい。
男友達でも姉妹がいる人は結構ハマって読んでいる人が多い。
男性にも読んでほしい作品。by 漫画大好き☆-
マヤが演じた役でとくに好きな役!
学校で初めての劇・ビビ役
「天の輝き」サトコ役
「二人の王女」アルディス役
「嵐が丘」キャシー役
「奇跡の人」ヘレン役
「女海賊ビアンカ」ビアンカ役
「真夏の夜の夢」妖精パック役
「忘れられた荒野」狼少女ジェーン役
などがとくに好きです!
役作りの段階も含めて面白い!
ライバルの姫川亜弓さんが演じる役では、
「奇跡の人」ヘレン役(マヤとのダブル主演)
「吸血鬼カーミラ」吸血鬼カーミラ役
「二人の王女」オリゲルド役
などが、とくに印象に残ってます。
いいライバル関係である二人が好きです!
今どきのセンスとか、今どきのファッションとか、令和の時代にムリに合わせた雰囲気作りにしなくてもいい。
きっと大半の読者が「ガラスの仮面」に求めてるのはそこじゃないと思う!
なので
作者さんには今どきとか時代の流れのことはあまり気にせず、自分の描きやすい形で続きを描いていただきたいです。
正直、携帯が出てきたり
桜小路くんが「マジ」を使ったり
ムリして今時感を出そうとしなくてもいいように感じました。
(もちろんあってもいいけど)
好きな漫画が完結しない、続きを読めないことが一番悲しいです。
また続きをやってくれることを願ってます。by ツツピィー-
通して読みたい
通して読みたいマンガです!
いやーなつかしくて新鮮で胸が熱くなる!
あまりにも壮大な話だから、完結したら一気読みしたいと思っているのにいつになるの?(笑)by 匿名希望-
35巻くらいまでが抜群におもしろい
何度でも読んでしまうストーリー性で
35巻くらいまではアッパレとしかいいようがない物語展開
作者のアイディアが素晴らしい
ただ40巻あたりからだれます笑by りるりるる-
読んでてツラいけど面白い!
主人公が本当に気の毒なくらい不幸体質でなぜか虐められたり嫌がらせされたりするのは、元祖少女漫画あるあるなのなもしれませんが…
それを超えても読み進めたくなるほど面白いです!
はやく続きが出て欲しいです!by 匿名希望-
懐かしい
子供の頃、夢中になって読んだ漫画です。実写ドラマにもなりましたよね。主人公の天才的な演技力には、子供ながらに驚きつつ読み進めた記憶が…。最終回まで行ったのかな?途中で読まなくなってしまったので、懐かしく読み返しつつ…続きを読みたいと思います!
懐かしい
久しぶりに読みましたがやっぱりおもしろいです。ただ、失礼な話作者さんが最終話を書き終える前に亡くなってしまわないか不安です。早く書き終えて欲しい
私がこの作品と出会ったのは36年前。
当時友達に借りて読んでました。
懐かしく思い1巻から読み始めると、どんどん引き込まれていきました。
やっぱり面白い!by 朝がよわい-