【ネタバレあり】ガラスの仮面のレビューと感想(17ページ目)

ガラスの仮面
作家

小さい頃にドラマ見て気になり
    衝撃的だったいろいろ。めちゃハマった
    こんな面白い漫画他にない。
    続き見たいです

生まれる前から連載が始まったのに、今の私は真澄様よりもさらに年上(笑)
    ここまできたら、最後まで絶対に見ますよ!!

名作ですね。
    紅〜に命をかける。
    演劇のお話の中に、恋愛もあり…登場人物たちの成長が見ものです。
    早く続きを読みたい!

なつかしい

もう40年ほど前から続いていて未だに完結していない作品です。
    リアルタイムに夢中で読んできました。
    気がつけば、速水さんよりとっくに年上の自分…。
    マヤの演劇への情熱に惹き付けられます。
    最近は泥々のレディースコミックみたいになってきたので、つまらないです。
    演劇にまっすぐなマヤをみたいです。早く完結して欲しいです

いつまで続くのかな?

小学生の頃に手をとって読み始めたら、気づいたら自分はおばちゃんになってる。
    でもマンガのなかじゃ、5年くらいしか経過してないのよね。
    美内先生、お願いだから、完結してください。
    紅天女も、マヤと真澄の結末も亜弓の目も、気になり過ぎて、いつまでたってもこの漫画から卒業できません!

不朽の名作

不朽の名作とはこのこと!
    白目とか絵がすきなのはモチロンですが、まやさんの憑依型っぷりがすごすぎてはまります。初恋可愛すぎないですか。愛しい。苦しい。

何度読んでも夢中になる

昔の作品ですが、何度読んでも夢中になります。
    マヤの才能で周りの人達が驚く痛快さや、綾小路君や速水さんを取り巻くラブストーリー。本当に何度読んでも色あせない名作だと思います。

何度読んでも

初めて読んだのは中学生の頃。当時はマヤと同い年だったのに今では真澄様も軽く追い越してしまいました(笑)
    マヤや亜弓さんが演じる役はどれも素敵ですがなかでも私のお気に入りは、マヤがふたりの王女のオーディションで審査員を観客として演じる毒。あのパントマイム何度も真似をして今でも台詞全て覚えてます。
    そして亜弓さんがマヤの仇をうつため演じたカーミラの肖像。美しく儚い吸血鬼最高でした。
    他にもジーナと青い壺やヘレン・ケラー、真夏の夜の夢、アルディスとオリゲルドに忘れられた荒野のジェーン、どれも本当に素晴らしく何度読んでも胸が熱くなります。
    紅天女はどうなるんでしょう。
    いつかガラスの仮面が終わる日が来ると思うと結末を知れて嬉しいような淋しいような複雑な気持ち。

子どもの頃から

子どもの頃から読んでます。単行本途中で買わなくなってしまってこちらで続きをと思っております。ライバルキャラは小憎らしいキャラが多い中この作品の亜弓さんはぜんぜんそんな事なくてマヤも亜弓さんもどちらも応援したくなります。亜弓さんの目を治るようにして頂けたらと願ってます。

安達祐実がTVでやってるのを見て、漫画にもハマりました!!マヤの演技力は凄くて、安達祐実のマヤと漫画を重ねて読んでます。