【ネタバレあり】ガラスの仮面のレビューと感想(15ページ目)

ガラスの仮面
作家

生とは何か?

主人公のマヤちゃんが演じるという事を知り伝説の舞台紅天女を演じるストーリー。サクセスストーリーとしても面白いが、それだけではなく哲学的な読み物としても面白い。また、速水氏との恋愛模様もなかなか面白く世代関係なく楽しめる。

王道の少女漫画!

不器用だけど天才的な演技力の持ち主マヤと、演劇界のサラブレッド、いわゆる二世のあゆみの熱すぎる戦いに目が離せません!個人的には二人の王女あたりが大好きで、ライバルだけどお互いを認め合って、演技バトルはあっかんでした!まだ読んでない方には是非とも進めたい、日本を代表する少女漫画ですね!

紅天女

いつになったら紅天女が!
    紫の薔薇の人と結ばれるのか?
    とずーっと気になっている作品です。
    子供の頃から読んでいるので
    とにかく気になります。
    有名看板女優となり、セレブ化して
    しおりさんには何故か、もっと素敵な
    政治家とでも先にくっついてもらって
    皆幸せになって欲しいです。

名作です!!

何回も読み返すくらい大好きな漫画です。主人公マヤの、好きなことに真っ直ぐな気持ちは何度読んでも素敵です。生まれ持った才能もあるし、努力もする。
    最後アユミとの紅天女の争いがどうなっていくのか…完結まで見たい!!

マヤと真澄さんの恋の行方がどうなるのか?も気になりますが、紅天女はどう出来上がるのか?も。
    ただ、ここまで間隔が開いて時代が変わってきてしまうと、読者の年齢層も広がってしまうし、皆がしっくりくるラストは難しくなってきているのではないかと。

少女漫画の巨星!
    誰もが知ってるストーリー、一度読めばハマること間違いなし!

演劇に人生を賭けた北島マヤの紅天女を目指す修行の旅(?)が始まった!

キャラ達の個性の強さ。演劇に賭けるそれぞれの思い。
    速水さんとの恋の行方。面白い要素は満載です!

ドラマから

昔、その昔安達祐実主演でドラマをやっていて、その頃から大好きです。
    どんなことがあっても夢のために頑張るマヤ、マヤのためなら手段を選ばないけど親よりもマヤを愛してくれる月影先生。
    マヤを誰よりも思う紫のバラの人。
    ああ、本当に素晴らしい作品です。

王道

王道少女まんがの代表作。紅天女はどちらが演じるのかまだわからないですが、天才ふたりの戦いが凄すぎる。何年戦っているんだろう。そして、速水さん、どんだけ一途なんだ。リアクションが激しい。白目のシーンが多いのも大好き。

二人がせっかく結ばれて。でも頭がおかしくなったお嬢様のことがあるし…まだ続きでないのかなー。気になって気になって。もう一人のおまえさまはやはり速水真澄…すべてを捨てる覚悟でこれからってときなのに!!!更新、楽しみにしてます。

やっぱりこれ。

まだ、終わってないんですもんね…すごいです!!

狼少女ジェーンの稽古方法、本番のいろんな設定で何種類もの舞台をやるというのを読んで、芝居に取りつかれました…!