みんなのレビューと感想「ガラスの仮面」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

懐かしい
青春時代の作品(笑)これ読んで演劇部とかに入ったなぁ。逆境の中どんどん進んでいくのが、励ましにもなった。演技をしている時と普段のマヤとのギャップも楽しかった。周りの人達も楽しい。今の若い人たちにも読んで欲しいなぁ
読み始めたばかりなので知ったふうなことは言えないけど…本当に面白い!
時代的に古かったり現実離れしていたりするけど、演劇に生きる登場人物たちの迫力が全てを超越している。
稀にギャグタッチになる月影先生が可愛い(笑)
これからわくわくして読めるかと思うと楽しみです。-
連載開始からの愛読者。マヤ、亜弓より年下だった私が、今やわが子と同年齢に。単行本も全巻そろえています。
時代背景がガラリと変わっても、マや亜弓のひたむきさに感動します。by まんがやさん-
続きがなかなか出ないのが残念だけど、ノンストップで読み耽ってしまうくらい面白い。
個人的には亜弓の吸血鬼カーミラと、二人の王女編がおすすめ。by 匿名希望-
ガラスの仮面、子供の頃から大好きだったので懐かしく読みました。早く続き書いて欲しい!!どうなるのかはやく結末まで読みたいです
連載が何年も前ということで絵は正直現代の漫画を読んでいた自分としては受け入れにくかったが、やはり名作と言われるだけあって内容が素晴らしい!
読みごたえがあり、次の話へ次の話へと引き込まれた。by 匿名希望-
昔ドラマを見て懐かしいな~と思って読んだら止まらなかったですー!!!
絵のインパクトすごいけど本当に面白いです!by 匿名希望-
母、ダメダメすぎるだろ。。。本当かわいそう。だけど、才能に気付いてくれて、育て上げてくれる人がいるのもまた幸せだよね。
早く終わりが読みたい
昔から読んでます。マヤも好きですが、亜弓さんも大好きです。最後はマヤとハスミさんが幸せになってほしいな。そろそろ完結してほしいです。
ところで、結構えげつない人たちが多いですが、これが芸能界なのだろうか?by 匿名希望-
名作中の名作‼
最終話までは読んだことがないけど、懐かしくて読み始めました。でも、全話は…お財布と相談しなくては。
演技の天才がいろんな困難を乗り越えて、いく姿に惹かれます。by 匿名希望-