【ネタバレあり】ガラスの仮面のレビューと感想(12ページ目)

ガラスの仮面
作家

お話もですが

まず一番気になっているのは完結するの?と言う不安です。
    今、紅天女編やってますがまだ終わらなさそうだし。真澄さんとも上手くいきそうなのにここに来てダメになりそうで。
    マヤがどうなってしまうのか、亜弓さんもこのままなのか気になって仕方ありません。

続きが気になりすぎです。

マヤちゃんと亜弓さんの、競ったり助け合ったりのライバル関係が、読んでいてホントに羨ましいと思います。
    お互いの才能に嫉妬したり、時には友達のように語り合ったり。二人の王女のエピソードでは、生活を交換したりと、本当に良いライバル。マヤちゃんは天才肌、亜弓さんは秀才肌という感じですね。

速水さん(紫のバラの人)とマヤちゃんとの恋も気になります。
    どうかhappy endになりますように。。。

大好きな作品

昔から大好きな作品!
    難点があるとすればまだ完結していないこと。
    最後どうなりのか、早く知りたい。
    あああ。

凄く懐かしい。こんな平凡な女の子なのに、お芝居となるとそれこそ人のがかわる。子供心にも感動した。どんな逆境にも負けない。

懐かしい

昔読んでて、久々に見ました。絵は正直好きではないんですが、それ以上に作品が面白く引き込まれます。これ程にも困難が降りかかってくるか?とも思いますが(笑)さすがと言わざる得ない手法です。

ドラマでやっていたのを思い出します。好きだったなー。マヤの貧乏だけどひたむきに頑張る姿が、なんか自分も頑張ろうと思えて勇気がでます。

完結するのだろうか⁈😭

もう、何十年と続く漫画です♪
    ヒロインの北島マヤに魅せられて私も年をとって来ました😓
    ライバルの姫川あゆみは勿論の事、
    色々なライバルと戦い、貶められ、それでもマヤは演じる事を辞めない。
    影からマヤを助けてきていた真澄との、まさか⁇ の恋愛突入で、真澄の婚約者だった、しおりさんの自殺騒動(婚約破棄)で…。

紅天女をどちらが演じるのか⁈
    姫川あゆみの目が見えなくなって⁈
    うお〜!! どうなるの⁈
    というところで…
    最近は連載もストップしてて、続きが読めません💦💦
    完結できるのか⁇
    心配です。

読み返したくなって不思議

正直に絵はクセが強くて好みではないし、昭和感がとてつもなくある漫画ですが、女優を目指す1人の少女の成長ストーリーにどんどん引き込まれます。
    紅天女の話もどうなるのか気になる。完結してもらえるのか…不安。

続編!

続編待っていました!!
    やっぱり表紙見てわかる感じの古い絵が好きだな…。内容はもちろん面白いんです!
    どんどん続き買ってしまう…笑笑

いつ読んでも、、

いつ読んでものめり込む作品。マヤの恋の行方もストーリー内で気になりますが、何より仮面を被る瞬間が好きです。