【ネタバレあり】フルーツバスケットのレビューと感想
- 5話無料/毎日無料で91話まで(2026/06/09 11:59まで)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
NEW感動
きょうくんがめちゃくちゃ好きでした!!!途中からとおるとベタベタしてて、正直んーとか思ってたけど、結局好き
by ゆんゆゆんん-
NEWやさしい気持ちになれる物語です。みんなの抱えているものを読んでいくうちにわかって言って更にハマってしまいます。きょうくんだいすき!
by まめたろう9-
なかなかの内容のスタート。干支!?斬新な設定!読み進めていくもとても切ない話です。猫の存在もこれを読んで初めて知りました。最後は和解できて無事ハッピーエンドになれてほんとによかったです!
by KALA-
フルーツバスケット
もし十二支の動物に変身出来たら…と想像するだけで楽しくなりますし、最初は明るいドタバタコメディとして楽しめますが、読み進めるうちに人を大切にする気持ちや勇気を出すことを自然と学べるキラキラした作品。
by ゆい!♡♡-
好きな
好きな作品の一つです。テレビアニメも見ました。抱きつくと干支に戻ってしまうと言う物語がとても面白いと思いました。
by パンプス-
なつかしいですね。
どーしても好きにならない主人公。
かっこいいでしょ?かわいいでしょ?綺麗でしょ?でも呪われた一族です⭐︎な草摩家。
最終、透はキョウと、ゆきは謎に別の女とカップルになる…綺麗な着地!とは思えない。は????と思った読者多いと思います。
総じて絵もストーリーも稚拙。名作見えする漫画です。by まっつゃ-
この作品懐かしいです!はなゆめコミック大好きで沢山読み漁りました!全話無料で読めて得した気分です(^^)
by ボンチのん-
懐かしいです。昔昔大好きなアニメでした。ネズミ王子とツンデレ猫くん、どっちも魅力的過ぎて透ちゃんが2人いたらいいのに、もしくはもう3人で付き合っちゃえと不道徳なことを考えたり、又、読む機会を貰えて嬉しいです。
by グロービー-
こんなに良い作品は見たことない
アニメも漫画もここまで良い作品は見たことがないくらい良い作品だった。最後は、みんなの十二支の呪いも解けて幸せにそれぞれが暮らしてて良かったほんとに
by runa shine-
最後でドキドキハラハラしました
アニメからこの作品を知りました。初めは干支の動物達に変身するそうま家の人たちと知り合い和気あいあいと過ごしていくだけなのかと思っていましたが、それぞれ悩みを抱えそこに恋愛要素も絡んでいくので重い場面もありましたが、ハッピーエンド?で終わってよかったです。
by あやめ。-