懐かしいけど面白い
表紙の絵とあらすじを初めて見た十数年前は、この漫画面白くなさそうだな…と思いましたが、読めば読むほど絵の違和感は感じなくなりました。
ストーリーももちろん面白かったです。皆それぞれ悲しい過去や宿命を抱えつつも一生懸命前に進んで行きます。by 三カ月-
昔読んでた漫画!ひっさびさに読んでやっぱり好きだと思った作品♡思い出深い作品です。心凍った12支たちを暖めていく主人公好き!
何回読んでも私の中で一番の作品です。
透がいい子すぎて、私もこんな風になれたなぁと読む度に思ってしまいます。by 匿名希望-
天涯孤独になりテント暮らしをしていた主人公が、クラスメイトで学校内の王子様的存在である草摩一族の秘密を知ることになり、、同居後も続々と出てくる一族と、主人公の天然さで重めのストーリーがテンポよく進んでいく。
昔アニメが放映されてた時テレビにかじりついて観てました。30分短ーいと思いながら観てそれならと思い次は漫画を読んで。十二支もそれぞれ個性的で好きだし主人公の透はピュアで可愛いし絶対的ヒロインです^ ^
by パグー-
これを読まない、読んでいないのは人生損していると言っても過言ではない。
夾と透がステキだし、可愛い。
人の気持ちに寄り添い大切にすること。
ファンタジーながらも読み応えあり。
買って損はないので、ぜひ!by 匿名希望-
漫画全巻昔持ってました。
キョウが私は大好きすぎて大好きすぎて…
トオルとキョウが上手くいって本当に嬉しくて嬉しく仕方なかったのを思い出して読みました。
これを読むまで十二支のお話のことも全然知りませんでした。by 匿名希望-
はまります!アニメがまた始まったので、久々に読んだらとまらなくなりました。透みたいに明るく皆んなの傷をすこしずつ癒す人はすごいなーと思います。みんなそれぞれ色々な悩みや闇を抱えていて、それがすこしずつ克服され、悲しいけど良い話です。
これはすき!
高校の頃、友達から本を借りてはまった漫画でした!!!久しぶりに、みつけて読んでみましたが、何回読んでも面白い。
最初、ちょっと子供っぽい絵かな・・・と感じましたが、全然です。内容もちょっとしたジョークも交えていて・・・とても面白いです。by 匿名希望-
とっても素敵な漫画です。
透が本っ当に良い子で、自分を省みると反省しちゃいます。
このくらい素敵な子がいてくれて、嬉しいです。漫画だからかもしれないけど、それでも出会えてよかったって思います。
わたしはネズミとヘビが特に好きです。笑by 匿名希望-