絵がそんなに上手くないのと、個人的に主人公が好きになれないですが、話が面白そうなので読み続けようと思います。
昔読んだのですが、懐かしくてもう一度読んでます。十二支それぞれのキャラクターと人間模様から目が離せません。少しずつ絆を深めていく登場人物たちのこの先が気になります。
by 舞ミュウ- 0
懐かしのマンガで久しぶりに読みましたが、やっぱり面白かったです!普通の恋愛ものとは少し違う視点が良いです!
ドキドキじゃなくワクワク
かなり奇抜な設定で、どう展開していくのか読めない物語。
絵はキレイだから読みやすいけど、いわゆるキュンキュンするラブストーリーではないなかなぁ? 今から発展するのかな?by 匿名希望- 0
懐かしい
コミックを全巻持っていて、高校生のときくらいから読んでましたー!懐かしい!
絵もきれいで、内容も見ごたえがあり、主人公もいいコだし、メンズも美形で見飽きませんでした。
ちょっと怖い場面もありますが、また全部読んだらはまりそうです。by 匿名希望- 0
好き
お話もよく考えてあるし、キャラクターもどれも好きになれます。
絵も上手なので、読みやすいです。色々読みやすいです。by 匿名希望- 0
懐かしい…!
昔読んでました〜!十二支に変身するとゆう設定や、こんなに可愛い絵では考えられないくらい重く暗い少女漫画ですが、登場人物の心理描写がとても細かく描かれていて、きっと自分を当てはめて考えてしまうキャラが誰しも一人はいるのではないかと思います。私は小学生の頃人見知りであまり積極的にクラスの輪に入っていくことが出来ず、学校に行くのが本当に嫌だと思っていました。
イジメまではありませんでしたが仲間はずれにされていたこともあるし、だからキサちゃんの気持ちは当時すごく理解できたのを覚えています。
「言えないです。自分がイジメられているなんて」
「お母さんが大好きだから言えなかったんですよ」
「誰かに好きだと言ってもらえて初めて、自分を少し許せそうな、好きになれそうな気がしてくる」
うろ覚えですが、今でもうっすら覚えているくらい透くんやユキくんの台詞に救われてました。by 匿名希望- 1
懐かしい
懐かしくなって読んでいます。面白いです。一人ひとりのキャラがたっていて次にどんな人が出てくるのか楽しみになります。
みんなかっこいい。
何度も全巻読み返してます。出てくる人みんな素敵。とくにぐれさん、あーや、とりさんの執り行いが大好き。
懐かしい!
小学生の時、花とゆめで読んでました。
その中でも一番好きな作品でした。
大人になってから見てもやっぱり透ちゃんはかわいくて大好きです。by 匿名希望- 0