フルバは私の青春でした。
どんなに時間が経っても色あせない作品です。
海外でも有名になるだけあります。
他の方も書いてある通り、ぜひ最後まで読んでほしい作品です!by 匿名希望-
柔らかな画調からは考えられないほどストーリーや設定がしっかりしており、忘れた頃に伏線が回収された際にはそーゆー事か!と驚きます。
15年以上前に一気読みした記憶ありますが、本当に秀逸な作品。12干支のふかーいお話。
どのキャラも最後には大好きになってしまった。透のような心があったら素敵だな。by 匿名希望-
懐かしく読んでます
お正月になると読みたくなる漫画。
軽い読み口なのに、案外ディープで本質に迫る内容なので好きです。タイトルの由来とか。
優しい気持ちになれる素敵なお話。by 匿名希望-
全話購入
中学生時代に読んだことがあり、懐かしくて全話購入。(1度目)今日また読み返しました。(2度目)
他の方が言ってらしたように、絵はそんなにお上手ではないかなと思いますが、比にならないくらい、内容が最高です。
数カ所で泣きました。
透のいい子ちゃんすぎる姿は、ちょっと苦手ですが、周りを囲む様々な登場人物が、悩み苦しみ、でも最後はハッピーエンド。幸せな気持ちになります。
個人的には、もみじくんが彼なりの幸せを見つけて欲しい。
バカな旅人の話は、心が洗われました。by 匿名希望-
大好きな作品
昔読んだ作品ですが、何度も読み返したくなるので…透のやさしさに包まれていく過程が素敵ですね。人間関係に疲れてしまった時に手に取りたくなるお話です。
意外とシリアス
可愛い絵に反して、どんどんシリアスになっていきます。最初はコメディ色々なのですが。そして、キャラクターが多いのに、ひとりひとり背景があるので、お話が長めです。なんでも素直に温かく包みこむ主人公透が素晴らしいです。
by しろくろれおん-
おもしろいです。
次の話、次の話と続きが気になって読み進んでしまいます。
絵はなんだか懐かしい感じです。by 匿名希望-
物語
がすきです。
いろいろ変身するとことか、おもしろいなぁっておもいます。
主人公が、誰とくっつくのか興味あります。by 匿名希望-
懐かしい良作!深夜アニメをみて久しぶりにマンガ見始めました。ゆきのお兄ちゃんの名言を早く読みたい。どちらかといえば受けだーー!と言うやつ。