みんなのレビューと感想「フルーツバスケット」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

20年ぶりに読みました!

高校時代、こちらのコミックとアニメにハマっていました。大人になってから読み返すと、いろいろな気づきがありました。
    私のようなアラフォー世代は多いのではないでしょうか。

話しは長いけど

ぜひとも読んでほしい!優しさが詰まって心に染みてくる作品です。主人公が天然すぎるから苦手な人は苦手かもしれないけどとてもいい作品です。

大好きな作品です。

心が洗われる作品です。ふとした瞬間に読み返したくなり、こちらで読めて感謝です!!推しの2人が大好きなので、結ばれて本当に良かったです😭

とても大好きな作品です。主人公が健気で一生懸命生きていて、その姿に励まされます。初めはユキくん派でしたが、何度も読むうちにキョウくんの良さがジワジワとわかりました。

by k.tykn

バイブル

何回読み返したかわからないくらい読み込んでます。
    ピュアな透くんの優しさに読むたびに心が洗われます。

by sasa_mi

透くんと夾がくっつくのはわかってたよ。でもうちは断然由希くん派。ブラック由希くんが1番好き。由希くん真知とお幸せに

昔好きでハマっていた漫画です。透の素直さや誠実さに嫌味がなく、周りの人達が透に惹きつけられていくのがよく分かります。

懐かしい!!大好きな作品でした。また読み返して楽しみたいと思います。とても奥深く、面白いさくひんです。

ぜひ読んでほしい

名作です。何回読んでも心が震える!斬新な設定で、キャラクターの個性が光っていて、素敵な作品です。どのキャラもみんな好きです。

名作と言われてるから

読んでみましたが全く面白くない。気分や時期によるかもと思って間を開けて何度か挑戦しましたがつまらなくていつも途中で挫折。絵も好きではありません。
    この作者さん、カラーだと光の無い生気の無い目してて下手。
    ストーリーで一番納得いかなかったのは、交通事故の加害者側の人間が被害者の娘(主人公)に「お前だけが苦しいと思うなよ」みたいな事を言って、それ言ったらダメとならない世界観。その言った奴と主人公と共通の友人達が何も咎めない。母親を轢き殺した側がそんな事を言ったら普通は炎上でしょう。

by 野草
全ての内容:全ての評価 51 - 60件目/全2,263件