みんなのレビューと感想「フルーツバスケット」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

なつかしい

学生の頃よく読んでましたが、 コミックで最後まで読めなかったので、アニメで補完しましたが、やはり本で読みたい漫画ですね!

by 029chan

異次元

異次元な話すぎて、コントみたいになっていますが、面白い設定です。
    ツッコミどころ満載なので、読んでいて思わず突っ込んでしまうので、楽しいです。

ドロドロしたお話ですよっ!笑

作画から見ても、小学生女子向けの学園ラブコメかと思い、ずっとスルーしていた作品です。
    でもヒトから勧められて読んでみました。

最終的ににはちゃんと救われるストーリーですが、
    伏線もいっぱいの十二支憑きとあるじによる
    愛憎とかけひきのドロドロファンタジーです 笑
    ヒロインの透はいつも逃げずに、
    まわりに助かられながら
    素直に正直にその場所で笑っている
    その透の存在が絡まりもつれた皆の感情をほどいていきます。
    はじめの1〜2巻では決して諦めないで!!
    頑張って読んだらきっとこの世界観に満足出来ると思います。
    因みに全23巻です。

題名の「フルーツバスケット」というゲームのルールが大前提になっています。
    十二支憑きじゃないのかどうなのか…
    そして「約束」に縛られるあまり、それが「呪い」に変わってしまって…
    あー約束って呪いっぽくなる時あるよねー。
    ヒロインの透の言葉づかいも「サザ◯さん」の息子の「タ◯ちゃん」みたいなんだけど、ワケもあります。
    色んな設定がキチンとした、
    なかなかシリアスなストーリーで、
    台詞まわしも文章も心に響きます!
    でも、残念ながら作画が………
    単に私の好みではないということにしますが、
    ん?コレ誰だ?って結構なる。
    で、星ひとつ少ないのです。

でもでも、おススメです。

懐かしい

昔ハマってたので、ここにあって読み返しました。
    いきなり人が動物にって、そんなん受け入れられないでしょうよ、って突っ込みたくかるけど
    設定はファンタジーだけど、感情やセリフにリアリティがあって、綺麗な世界観が好きです。

良き

フルーツバスケットは子供の頃に読んでいて大人になってまた読み出したんですが、やっぱ子供の頃に思っていた事とはまた違うことを思い、再度楽しんでます。名作の一つですね。

おすすめされて

友達におすすめされて読みはじめました
    ちょっと時代を感じる絵柄だけど
    男子キャラいいですー
    とおるくんの事もとりまく皆の事も
    じわじわじわじわ知れてくる
    最終的にどこまで行くのか?期待です

なつかしい

小学生のとき、借りて読んでいました!大人の今、読むとまた違って感じるのかな。でも長編なので課金の勇気でません。笑

出版されたころ読んでいて、懐かしいなと思い少し読み直しました。昔はただただフワフワした感じの話だと思っていましたが、今読むとなかなか深い話なのかと。ただ透は少し幼いなと思ってしまいます。そこが、いいところでもあるんでしょうが。

十二支の人達と交わる透とのほほんとしてるけど深い闇が隠されてる内容がとても面白い
    透がいい子すぎてすき

懐かしい感じ

絵がとても懐かしい時代のものと感じます。それにしても女子高生がテント暮らしって笑える。憑き物って、とんでもない設定だ。