【ネタバレあり】フルーツバスケットのレビューと感想(23ページ目)
はなゆめで読んでいて懐かしい作品のひとつ。
干支にまつわるキャラクターが出てくる度、それぞれにストーリーがあってどのキャラもいとおしくなってしまう。
中でも私はきょうくん派でした!by 匿名希望- 0
フルーツバスケットなつかしいですね。大好きな作品でした。断然きょうくん派だったので、最後はうれしいです。
フルーツバスケット
アニメにもなって大好きでした!全巻もってます!それでも電子版も読みたいです。
異性にだきつかれると、十二支のいずれかに変身してしまう特異体質のソウマ家とそこにひょんなことからみんなのお世話をすることで居候することになったトオルくん(女の子)
そこに一緒にすむキョウくんは十二支に加わることができなかった猫に変身してしまう男の子。彼の心の闇と長くつづく十二支全員にかかった"呪い"をトオルくんが一つ一つほどいていく、心温まるファンタジー少女漫画です。by 匿名希望- 1
ほんわかそうで重い
十二支のキャラクターが揃っていく過程は面白かった。
なんとかハッピーエンドになって救われたけど、不幸自慢が多い作品は好きではないので星3です。by 匿名希望- 1
絵が
絵が古いけど、読んでみたくなりました。
これから、どんな展開になるのか知りたいです。
お母さんまで亡くなって、辛いですね。by 匿名希望- 0
透、キミは誰よりも幸せになるべき子だよ。
本来は祝福だった絆。しかしそれは月日がたち、人の世で生きていくには重みとなり、いつしか歪んで呪いとなってしまって。
その呪いに皆がそれぞれの形で囚われていて、そんな中での透のような存在は、まさに聖母のような存在ですよね。by 匿名希望- 0
おもしろいい
初期の頃は安定していなくて作画は好きじゃないんですが、ストーリーが面白くて何度も読み返してしまいます。
実家にコミックもあるので、懐かしくて読み始めてしまいました笑笑
独特な設定で軽くファンタジー色強めですが、おお、こうなるのかあっていうシーンがいくつもあっておもしろいです!by くんさまちゃんたそ- 0
さすがフルバの連載当初!
休載などもあってのフルバ最終回まで。とってもギュッと詰まった内容です。
本当はアッチとハッピーになって欲しかったけど、こういう終わりもヨシ。
ちょうどアニメも2ndが始まったので、味のある漫画を読みたい方はぜひ!by 匿名希望- 0
最初は衝撃的なくらい面白かった!また、十二支たちがかっこ良くて可愛くて、友達と良く推しの話で盛り上がった。けど、ゆきくん派の私には耐えられない展開になったので、途中でリタイアしました。この頃の花夢マンガって、最初面白いのに後でとんでもなく重く暗い話になるの多かったなぁ。カレカノとか紅茶王子とか学園アリスとかetc.
昔友達に借りて夢中でハマったのを思い出してまた読み始めた!
やっぱりその頃を思い出して夾が好き!!
あのツンデレ具合キュンキュンするby 匿名希望- 0