異性に触られると十二支の動物になってなってしまう一族と、一人の少女のお話です。
中学生くらいの時にクラスで流行ってて、でも最後まで読んでいなかったので、大人になった今読み返しました!
昔とは違う感想を持ちました。
キョウくんは可哀想な人なのかな?と昔は思ってましたが、そうでもないのかも^^*
あと、アキトさんの秘密にはビックリしました!
今の今まで勘違いしていたので(^_^;)
個人的にはユキくん推しだったので、ラストに少しモヤモヤしましたが、この終わり方で良かったんだと思います♪
ハマるので是非読んでみて欲しい作品です!by ぱんさん*- 0
今回、再度のアニメ化で読み返してみました。今、読んでも面白かったです。
ストーリー設定やキャラなどどれも魅力的なので、どんな人にでも楽しんでいただけるのではないかと思います。by 匿名希望- 0
懐かしいけど面白い
表紙の絵とあらすじを初めて見た十数年前は、この漫画面白くなさそうだな…と思いましたが、読めば読むほど絵の違和感は感じなくなりました。
ストーリーももちろん面白かったです。皆それぞれ悲しい過去や宿命を抱えつつも一生懸命前に進んで行きます。by 三カ月- 0
懐かしいの一言に尽きます。今年アニメもリメイクされ放送中です。少女漫画ながら深い名言も多く、優しい気持ちになれます。長編ですが、おすすめです!
、
絵が好きです(*´ω`*)♪
ドキドキとキュンキュンとが
止まりません(笑)
内容も面白いしすごく、オススメです!by 匿名希望- 0
私は
絵が苦手で…どうしても
入り込めなかった
おんなじような顔の人がいるから、あれ?この人はさっきの人じゃないの?
と思って内容がよく分からないままだった。
恋心的なのも、え、そっちなの?と思ってしまった。by 匿名希望- 8
ゆきくんかっこいい
アニメを先に見て読み始めました。
アニメも漫画もゆきくん最高です!
というかこの作品イケメンぞろい!
今でこそ主人公とイケメンが同居する、みたいな作品はたくさんあるけど、フルーツバスケットはそれだけじゃない作品の面白味がたくさんある!
ぜひ読んで頂きたいです!by 匿名希望- 0
昔読んでた漫画!ひっさびさに読んでやっぱり好きだと思った作品♡思い出深い作品です。心凍った12支たちを暖めていく主人公好き!
何回読んでも私の中で一番の作品です。
透がいい子すぎて、私もこんな風になれたなぁと読む度に思ってしまいます。by 匿名希望- 0
天涯孤独になりテント暮らしをしていた主人公が、クラスメイトで学校内の王子様的存在である草摩一族の秘密を知ることになり、、同居後も続々と出てくる一族と、主人公の天然さで重めのストーリーがテンポよく進んでいく。