天然なとおるちゃん可愛い!というかなんでも幸せって思えるとても優しいその心が大好きです。十二支の動物になった時のキラキラおめめが可愛い〜〜〜。あせったゆきくんも好きだけど、個人的にきょうくんの方が好き。
前に読んだことがあったので、気になって久しぶりに読みました。絵が可愛いですよね。そして主人公の透が前向きに生きている姿に感動します。
呪いのせいで苦労したり、
過去の話だったり、
家族に憎まれたり、傷ついたり傷つけたり
色々な事があり涙が止まりませんby 匿名希望- 0
今読んでも
名作です。透のやさしさ純粋さにいつ読んでも癒されます。こんなに素敵な主人公はなかなかいません。夾との恋愛も好きでした。
大好きな漫画
じぶんが中学生の頃に連載されていた作品。
私はユキくんがいい、いやキョウくんかな、なんて話し合っていた日々が懐かしいです。
この作品を読むと、みんなやっぱり何かしらトラウマとか、複雑な思いを抱えてるんだな、と思います。
そんな中でも、多分境遇的には一番恵まれていない主人公の透が、誰よりも優しく、凛として、見返りのない愛情を際限なく与えて、みんなを幸せに導いていく姿に感動します。
おススメです。by 匿名希望- 0
今でも愛される作品。
ほんとに面白くて他に見ない設定、張り巡らされた伏線がみていて楽しいです。
そしてキャラのひとりひとりが成長していく姿がほんとうにみていて涙がでます。
全ての人にみてもらいたい作品です。
涙無しでは見れませんby こころろん- 0
懐かしい
って言うか昔観たような…今深夜にアニメが流れてますが、ヒロインが天然で健気で可愛くて仕方ありません。
by ys28k04- 0
ファンタジーですが、そのなかで二人の男の子の間で揺れ動く透の気持ちを、かなりかなりヤキモキしながら読んでた作品です
いろんな男の子が出て、推しが誰か友達ときゃーきゃー話してました
今は娘が夢中で読んでます(笑)by まるこぴ- 0
うん
昔、読んだなーって思い出しながら読み始めた。現実的にありえない設定だけど、実際にあったら面白いなーと思う。
主人公
主人公のおんなのこめちゃかわ!やば!こんなキラキラおめめのこ好きにならざるをえなくない〜?!?!かわいいー