フルーツバスケット

評価4 27% 607
評価3 11% 256
評価2 2% 46
評価1 0% 9

気になるワードのレビューを読む

1,271 - 1,280件目/全2,287件

居場所

ほしかったもの。それは居場所。そして楽しくって笑いが絶えない場所。ほしくってしかたなかった暖かい場所

良いですね゚゚(*´ `* )°゚

とても大好きな作品の1つです!
    今でも読んでて泣けます(´;ω;`)
    キャラも可愛いですし!
    素晴らしい作品です!
    是非おすすめです!

懐かしい!

昔全部読みましが記憶が薄れつつあります。久々に読んでみたいなぁと思いました(笑)懐かしすぎますねー!

by 匿名希望

学生の頃、とてもハマって読んでました!大人になってから読み返してみると、また違う見方で読む方が出来ました!

懐かしい!

学生時代によく読んでいました!
    少女漫画なのに、どこかミステリーちっくというかキャッキャしてないというか。
    こんな家系があったら怖いなーと、私は逃げ出したいかも。

仲間はずれ

タイトルのフルーツバスケットの意味がやっとわかりました。
    漫画は知っていましたが、初めて読みました。
    とおるちゃんを応援したくなり、次を知りたくなります。

小学生から中学生くらいのときによく読んでいました。
    懐かしくなってまた読み始めてしまいました。
    絵が可愛く面白い。

by 匿名希望

昔少女のころに読んでた懐かしいまんが(´ー`)

ただ年をとってもう一度読んでみていい面や、なるほどー、、といろいろ気づくことがありますね>_<

設定は面白いと思います、干支をテーマに異性に触れるとその動物になっちゃったり透のあのまっすぐで純粋な性格も好きでした。

私が大人になったのか、他の漫画を読みすぎなのか、途中から先が想像出来てしまったりキャラクターが魅力的に見えなくなってしまったり、あーやっぱりこーゆー最期かぁとかwW

もう少し話をひねっても良かったのになーもったいない。。。とか思ってしまうのは、、、、
    純粋なきもちが足りない私のせいかw

少女漫画にしては長いお話しですし、お時間あるときに読むのをオススメします(´ー`)

途中までは最高に面白いのに

ネタバレ レビューを表示する

闇深い運命を持つ人たちが、主人公透の純真無垢な姿に癒されて惹かれていく。
    途中までは最高に面白くて、特に夾の本来の姿を透が見る場面では本当に泣けて泣けた。けど、由希が透のことをお母さんと言い出したあたりからが辻褄合わせのようになっていき、生徒会の話とか本当にいらなかった。
    そして何よりも嫌だったのが、絵が全然変わってきて、下手くそになってきて、それが気になって話が入って来なくなった。最初の頃は昔っぽい絵ではあったものの、ふとした表情とかキュンキュン来るものあったのに。。
    残念です。途中までは本当にいい話で、台詞も心に来るものがあったのに、もったいない!!

やっぱり大好き。子どもにも読んでほしいけど、子どもを育てている親に特に読んでほしい。どんな境遇の人にも何か訴えるところがある作品。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー