ストーリー
内容がわかかりやすく干支がらみで楽しく読みました。猫の理由がそうだったのかと深く考えましたが皆んなそれぞれ個性的でたのしいです
動物大好き!読んでたらめちゃくちゃラブリー❤️主人公の何があってもポジティブに考えようとする姿めちゃくちゃ健気でした
絵が可愛くてなつかしくて読み始めました。小学生のときによく読んでいたので懐かしいです。早く続きが楽しみです!!
大好きさ!アニメになって嬉しかった!常に腹筋崩壊の危機との戦いだったね!現在、続編?でいいのか。アナザーストーリーが始まってますね。
by サンドリオン- 0
◎
懐かしいな~って思って読んでみました。昔読むのとまた違って改めておもしろかったです。絵もかわいくてキレイでおすすめです。
大好きです❤︎
透くんが天然だけど、素直な心の持ち主で、十二支の皆さんもすごく素直で綺麗な心の持ち主で、そんな皆さんの関わりがすごく素敵で好きです。京子さんの、明るくて心に響く言魂の数々。人間の大きさを感じました。憧れずにはいられない、そんな存在です。
優しい物語
本当の優しさとは何か分かるお話。
みんな色んなことに傷ついて
乗り越えて人に優しくなっていくんだなと。by 匿名希望- 0
高評価なので、頑張って読もうとしたのですが、1ページの情報量が、ワチャワチャと私には多すぎて、単行本て8巻でしんどくなりました。あと、登場人物の体と頭の大きさのバランスが馴染めなくて。頭大きいですよね。だから、凄く幼く見えて馴染めませんでした。
懐かしい作品
学生時代に知人から借りて読んでいました。
始めはラブコメかなって思って読んでると、時折重いテーマや表現もあってドロドロする事もあったので、自分も読んでてしんどくなって、途中で読むのを止めたくなったけど、透の心の純粋さと優しさに何度も救われました。
絵柄等、好みは好き嫌いはっきり別れそうな作品だと思います。by 匿名希望- 0
ふつう
読んでいて展開がおもしろくついつい読んでしまいました。
長く読めるのでみなさんも一度よんでみてくださいね。by 匿名希望- 0