大好きな本
とっても大好きなマンガのひとつです。主人公もさることながら、他の登場人物も素敵で、みんなが皆、思いやりに溢れてて、切なく心温まる作品です。
最初はうわぁ花ゆめって感じの漫画だなぁと思ってたんですが...読み進めると人間のいいところいやなところ深く描かれていて、ラブストーリーだけじゃない。すごく面白いです。
懐かしい!久しぶりに読むと、より登場人物の気持ちが深くわかる気がしました。それにしてもやっぱり絵がかわいい!
懐かしい
学生時代にはまって読んでいた漫画です。
たまたま見つけて再度読みたくなり購入しました。
何度読んでもキャラも魅力的だしストーリーも面白い!by 匿名希望- 0
懐かしい
昔小さい頃からたくさん漫画もアニメも見てきた思い出の作品です。十二支のこじらせた性格がいじらしくて大好き
深い。
絵の雰囲気につられて軽い気持ちで読むと病みます。話がとても深く、キャラクターの設定がしっかりしてて、とても考えさせられます。
by あかね☆☆☆- 0
泣ける
いつ読んでも、何回読んでも
私の涙腺は大崩壊。キョンととーるが
幸せなら私も幸せと思ってしまう漫画by 匿名希望- 0
子供の時に読んでいて
子供の時に読んでいて、懐かしくなりました。笑い要素もあり、ファンタジー感もあり、家族や友達とのあたたかい交流の様子が優しい気持ちにさせてくれます。実際ありそうな感じが魅力を、感じます。
名作
最近の漫画からアニメになるものはどこか現実逃避できるような無心で見れる面白いアニメがたくさんありますが、フルーツバスケット は一つ一つのお話が深く、ほっこりするのに色々な人間模様がある。そしてその中で生まれる言葉たちがほんと名言?名言というかグッとくる。絵は好きじゃないんですが、ストーリーはほんっっっっとに素晴らしいです。
懐かしいです!そしてやっぱり、面白い!設定も展開もキャラクターもとても魅力的です。そして色々考えさせられるマンガだなぁと今更ながらに思います。