何度読んでも傑作です。心の深い部分の描写が素晴らしいと思います。草摩の秘密が徐々に明らかとなっていく展開も面白いです。何度も読みたくなる作品
昔から大好きな漫画
かなり前の漫画ではあるが、とても好きな漫画でした。
ファンタジーの中に恋愛が含まれてて、ギトギトの恋愛ものにはない、まったりとした気持ちで読めるまんがです。by 匿名希望- 0
名作!
かなり長期戦にはなりますが、読む価値ありです。いまだに色あせない名作ですね。主人公の天然さもほんとかわいいです。キョウがかっこいい…
大好きな漫画
一気読みです。
透の優しい温かい心に影響されて、登場人物たちの心境の変化によくあらわれてます。
最初は時に十二支に憑かれているとか、以西に抱きついたら変身とか、あまり好きなテイストじゃなかったのに、今じゃトリコです。。。by 匿名希望- 0
懐かしい
子供の頃ハマっていたのを思い出して読んでみることに
読み進めてから本当に本当に面白い作品です。
少女漫画らしい作画にも慣れてきます。by 匿名希望- 0
夾君を追ってやってきたかぐらちゃん。とても可愛いくて強い女の子。これからの、2人の恋愛が気になります。
フルバは私の青春でした。
どんなに時間が経っても色あせない作品です。
海外でも有名になるだけあります。
他の方も書いてある通り、ぜひ最後まで読んでほしい作品です!by 匿名希望- 0
柔らかな画調からは考えられないほどストーリーや設定がしっかりしており、忘れた頃に伏線が回収された際にはそーゆー事か!と驚きます。
15年以上前に一気読みした記憶ありますが、本当に秀逸な作品。12干支のふかーいお話。
どのキャラも最後には大好きになってしまった。透のような心があったら素敵だな。by 匿名希望- 0
懐かしく読んでます
お正月になると読みたくなる漫画。
軽い読み口なのに、案外ディープで本質に迫る内容なので好きです。タイトルの由来とか。
優しい気持ちになれる素敵なお話。by 匿名希望- 0