ちょっと古いけど
いい作品。女の子がドジだけどまっすぐで人気ある。多分ドジなことよりまっすぐなことがいい。救われる性格のドジっ子も中にはいる。読み手の心も救ってくれる女の子。
懐かしさのあまり、ふたたび読んでみました。いや〜!やっぱり名作ですね!
泣けるわぁ。何度読んでも涙腺崩壊します。by 匿名希望-
好き
おどじでおっとりしている主人公がなんだか巻き込まれていく感じの話
おっとりさ加減がとても好き、そして時々ある名言が心に響くby 匿名希望-
大好きな
大好きな作品の一部。学生時代は友達とよく読んでました。きゅんありドキドキありのサクサク読めるストーリーです
なつかしさから読みましたが!やっぱりよかった。当時はラストがちょっと納得できなかったのですが、今となってみるとこれしかないラストだったと思える作品でした。
by おしるこキラリ-
アニメもよく見てました
アニメも好きで、よく見てました!
十二支の物語とってもかわいくて、面白くて、少し切ないお話です。いろんな十二支がいて可愛いです!by 匿名希望-
由希と夾、どちらも素敵な人物で、透はどっちとくっつくのかなぁ、どっちもアリだなぁと思いながらはじめは読んでいました。
「人は他人を求めるように組み込まれている」という言葉に考えさせられました。by 匿名希望-
連載していた頃から大好きで読んでいました♪
キャラクター多いけどしっかりストーリーが描かれているので、どんどん読み進められます。
所々泣けるシーンもありますが基本暖かい内容なので、おすすめです♪by 匿名希望-
学生時代に友達から借りて読んでいましたが、懐かしくなりまた読み始めました。たくさんの人間模様から色々考えさせられる、意外と奥行きのあるストーリーです。
大好きなマンガで全巻単行本も持っていました。透のまっすぐで優しい所が大好きでした。十二支の色々な動物も可愛い
by もも9-