みんなのレビューと感想「夏目友人帳」(ネタバレ非表示)(95ページ目)

単行本持ってるのにここでも買ってしまった。本は持ち歩くの大変だけどこれならどこでも見れるし、ストーリーが好きです。
    夏目とニャンコ先生の関係性がなんともいえない雰囲気で好きです。

アニメから入って好きになり、原作を読み出しました。
    期待を裏切らない面白さ。笑いあり、涙ありの作品です。
    読んで損はないと思います!

どの話も、それぞれの妖のストーリーがあって面白いです。夏目とにゃんこ先生、友人や家族、妖のやりとりに心が温まります。

オヤジネコ

オヤジネコなニャンコ先生と心優しい夏目の織り成す、ホンワカと温かい心に沁みるお話が大好きです。夏目を取り巻く人達の優しさや「斑」になったニャンコ先生のカッコイイ姿も見どころです。

夏目くんいい💕

ついつい最新話まで買っちゃいました
    夏目くんめっちゃ好みです笑
    私が助けてあげたいわ〜
    お友達が羨ましいです
    早く続き読みたいな

アニメを見て原作を読みました。

絵のタッチが好きです。
    いろいろと考えさせられる、心がほっこりする作品だなーと感じました。

にゃんこ先生かわいくて面白くて好きです。

最高です。

原作の内容がすごく好きです。特に夏目とにゃんこ先生の関係が最高❗️今の下手なお笑い芸人よりも上手いボケ、突っ込みもあり、本気モードは妖怪のストーリーを楽しめるハラハラまったり系のコミックです(^-^)

透明感がある作品

透明感を感じる作品。妖怪が見える少年の物語。祖母の遺品にある友人帳が原因で妖怪から命を狙われることもあるけれど、ホラー作品ではない。ゾクっとするものもあれば、ほんわかしたり、しんみりしたり…夏目君が真剣に妖と向き合っている姿が好きなのかも。不思議な空気を感じる作品で読んで癒されますので、長期でじっくり味わい方にオススメします。

オススメです!

一気に全話購入しました。
    色々と考えさせられる話しに引き込まれてしまいます。アニメは知りませんでしたが、色々な人(妖)達の思い・背景など、大人でも十分楽しめます。
    にゃんこ先生大好きです(*´∀`)♪

後をひきます

あっという間に公開分を読破。人と妖が様々な出来事の中で、互いの心を通わせるようになり、成長していく物語です。せつなくもあたたかい余韻が、後を引きます。