みんなのレビューと感想「夏目友人帳」(ネタバレ非表示)(95ページ目)

かわいい!

深夜たまたまつけたテレビでやってたアニメが、これでした。アニメをみてにゃんこ先生が大好きになりました。
    アニメは途中からだったので2人の出会いを見たことがなかったし、夏目君がなぜ妖怪に襲われているのかも知らなかったので購入してみました。
    なかなか、泣ける話が多いので、好きな作品の中のひとつです。

アニメを見て原作を読みました。

絵のタッチが好きです。
    いろいろと考えさせられる、心がほっこりする作品だなーと感じました。

にゃんこ先生かわいくて面白くて好きです。

最高です。

原作の内容がすごく好きです。特に夏目とにゃんこ先生の関係が最高❗️今の下手なお笑い芸人よりも上手いボケ、突っ込みもあり、本気モードは妖怪のストーリーを楽しめるハラハラまったり系のコミックです(^-^)

透明感がある作品

透明感を感じる作品。妖怪が見える少年の物語。祖母の遺品にある友人帳が原因で妖怪から命を狙われることもあるけれど、ホラー作品ではない。ゾクっとするものもあれば、ほんわかしたり、しんみりしたり…夏目君が真剣に妖と向き合っている姿が好きなのかも。不思議な空気を感じる作品で読んで癒されますので、長期でじっくり味わい方にオススメします。

ほっこりするお話です。

アニメから入りました。

なんとも言えない余韻と、切ないお話にハマりました。

疲れた大人にお薦めします。

まだ途中ですが、絵がキレイでお話もこれからどうなっていくのか気になります。
    にゃんこ先生との掛け合いも面白い。良いコンビですね。

オススメです!

一気に全話購入しました。
    色々と考えさせられる話しに引き込まれてしまいます。アニメは知りませんでしたが、色々な人(妖)達の思い・背景など、大人でも十分楽しめます。
    にゃんこ先生大好きです(*´∀`)♪

後をひきます

あっという間に公開分を読破。人と妖が様々な出来事の中で、互いの心を通わせるようになり、成長していく物語です。せつなくもあたたかい余韻が、後を引きます。

夏目君大好き

夏目君が名前を返すところは綺麗で凄く好きです

アニメから入りました!

夏目のキャラがいい!
    寂しく孤独な過去を持ち、人の心の脆さや優しさを知っていて、でも人にも妖怪にも情を持って接せられる + 思春期の男の子らしさ + 勇敢さ。
    ニャンコ先生も普段の姿は面白可愛いのに、本当の姿は頼もしくカッコいい!

そんな2人(?)が織り成す物語、世界観も含めてハマります!