みんなのレビューと感想「夏目友人帳」(ネタバレ非表示)(93ページ目)

夏目友人帳
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
432話まで配信中(25~54pt / 話)

気になるワードのレビューを読む

921 - 930件目/全1,452件

妖怪とれいことの ストーリーが大好きです。すごく切ない。もう れいこは亡くなってるけど 妖怪たちは長生きだからいつかれいこにまた会えるのを楽しみにしてて なつめが名前を返すけど いつも 感動する
    泣いちゃいます

にゃんこー!

ニャンコ先生可愛すぎる!!!!!!!
    夏目に対してツンツンしてるくせに、本当はとても夏目を気にかけてるし、夏目も妖怪に対して気にかけたり優しくしたりすごい心の優しい男の子だし、なんかもうこの物語は毎回うるっときちゃう。怖い話もあるけど、心があったまる。

いいです!!
    感動もあれば、クスッと笑えたり。

一人だった主人公の心がどんどん解けていくとこも
    涙しちゃいます…

あとはにゃんこ先生のかわいさ!!
    ほんとの姿はあやかしでかっこいい感じになるけど
    にゃんこになると癒し!!

人には見えないもの。妖怪と呼ばれる類いのものが見える少年なつめたかしと、封印された妖怪マダラ(にゃんこ先生)との出会いからなつめたかしは妖怪たちに名前を返す日々が始まり、最後はどうなるのかななど色々発想が出来て面白いなと感じました。

好み

すっごいおもしろーい!!とはならなかった。にゃんこ先生が変身するとめっちゃかっこいい!普段ネコからのギャップがよき。

一生大好きな作品だと思います。ストーリーにも繊細なものがあると泣ける。でも、たまにはおどろおどろしいかったり。
    まだ色々な未回収部分も沢山あるのでこれからも楽しみに読んでいきます。

最初は誰にも心を開く事ができなかった夏目くんが、今のお家に引き取られ新しい素敵なお友だちに恵まれ、にゃんこ先生に出会い妖怪達と時に危ない目に遭いながらたくましく成長していくのを見ているのがとても心地よいです。

幼い頃から妖が見える為に独り寂しい人生を歩んできた少年が 心優しい夫婦に引き取られ 心強い用心棒(?)に護られながら 祖母の遺品である友人帳に書いてある名前を 妖怪に返していくがてら 人間の友達や心優しい妖怪達に出会い成長していくストーリー。
    時に切なく 時に微笑ましく 読んでいて飽きない1冊です。

ありそうでなかった

中々、なかった感じのストーリーですね。少女マンガだけど、主人公は男の子とかも珍しい設定。
    少女漫画の部類だけど、読みやすい

夏目友人帳はアニメで見た事あったけど
    始まりは知らなかったから
    衝撃的だった。
    私もたまにだけど 影を見ることがあるから
    見えないものが見えてしまう
    恐ろしさはハンパない