みんなのレビューと感想「夏目友人帳」(ネタバレ非表示)(91ページ目)

夏目友人帳
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
432話まで配信中(25~54pt / 話)

気になるワードのレビューを読む

901 - 910件目/全1,452件

b

いつもは恋愛漫画ばかりよんでいましたが、たまには違うものも、と思い読みはじめてみましたがほっこりするお話が多くて好きです。
    アニメの方も気になって、見ましたが原作同様の素敵な感じでした。
    今後も読み進めます

泣く

途中までしか読んでないですが…ただただ、感動して泣いちゃいます。妖怪が見えて触れて話が出来る主人公の夏目君。特殊な能力で周りから白い目で見られて心にキズがあるけど、少しずつ仲間や家族や大切な人ができてホッコリ出来る所もあります。今後 、妖怪達とどうなっていくのか楽しみです。でも泣いちゃう。

夏目かわいい

絵、登場人物、セリフ全てエモい。
    夏目の今にも消えてしましいそうな儚い雰囲気が好きで読んでいましたが、最近の話は夏目の強さ、周りの登場人物の優しさ、暖かさを感じる話が増えていると感じます。また、妖怪達もいい奴ばかりで泣いてしまう話もあります。つまり最高です。

夏目友人帳は先生がまた可愛らしくって大すぎですー!主人公の夏目は昔から妖怪などが見えちゃう体質で祖母の形見から友人帳も見つけてその名前を返していくお話です!でもそのまま預けてほしいという妖怪もいれば狙ってくる妖怪もいて本当に面白かったです!

妖怪が見えるという秘密をもつ少年夏目が強力な妖気を持っていた叔母レイコの遺品である友人帳を手にして以来妖怪たちに襲われることに!!用心棒ニャンコ先生とともにたくさんの妖怪と出会いながら成長していくとても面白い作品です。

号泣

妖怪とのせつない関わり合いにときどき号泣させられてしまいます。
    そして夏目くんの生い立ちと引き取り先のご家族との交流にも泣かされます。
    美しくて素敵なお話ばかり。
    ニャンコ先生が妖怪のせいで妖怪の姿が見えなくなってしまった夏目くんに寄り添ってるところが大好き!

オススメ

本当にオススメ。キャラクターもかわいいし、お話しは感動するばかり……アニメも映画も全て最高!人とあやかしとのかかわり、見える苦悩、見えないもどかしさ、成長していく夏目たかし、見守るニャンコ先生、友人、家族、妖怪たち、どれも切り離せないキャスティング、つまらない要素は一つもない!最高の作品!

友だちから貸してもらったのが
    きっかけでハマりました!
    絵は最初は気になったものの
    なにより話の内容が素晴らしい!!

個人的には最初のほうの
    露神とハナさんの話が大好きで
    こんなに泣けるのかと思いました!

妖怪と戦いながら強くなる話かと
    思いきや妖怪や人間の抱える
    孤独や寂しさに優しく寄り添って
    ふたつの生き物を繋ぐ話です。

大好きな作品

大好きな作品です。初めて一話を雑誌で読んださいには、作画が苦手で読み飛ばし(笑)していたのですが
    アニメをみてからコミックにまいもどってきました(*^^*)
    絵は好き嫌いが別れるとは思いますが温かい、せつない、そんな気持ちになれます。

応援したくなる作品

花と夢が好きな人は、相性の良い作品かと思います。エロいだけのマンガが多すぎるなか、ファンタジーや主人公の心境の機微を丁寧に投影した、素敵な作品です。もがいている年下の男の子を、ついつい応援したくなる、そんな感じでしょうか。