みんなのレビューと感想「夏目友人帳」(ネタバレ非表示)(78ページ目)

夏目友人帳
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
432話まで配信中(25~54pt / 話)

気になるワードのレビューを読む

771 - 780件目/全1,452件

アニメも良いけど

アニメを観たことはありましたが、原作は初めて読みました。原作ならではの、いわゆる行間を読ませる表現があって、うるっときた場面もありました。(信仰されるものが居なくなると消えてしまう妖怪さん)

大好きです。

アニメからですが、原作もとても好きです。
    アニメよりもはかなさみたいなのがあって、原作はまた別のよさがあります。
    ニャンコ先生可愛い!

アニメで気になって、読み始めました。
    ほんわかとしたストーリーや、シリアスのストーリーもあって読んでて楽しい作品です。

サイコーです! ケータイで夏目に会える

世界観が好きで、アニメも漫画も読んでいました
    妖怪が見えて、悩みながらも ニャンコ先生と
    自分なりに 一緒に生きる夏目少年。
    むしろ、人との付き合い方に 考えさせられました
    まだまだ、お楽しみは続きます。
    毎日無料、おトク過ぎ!

にゃんこ先生

可愛い。
    でも夏目も可愛いしほかのキャラクターもみんな良い意味でぽやぽやしてる子が多くて妖怪物でも怖くなく見れます(たまにチラッと怖いですが)

とてもほのぼの

自分だけが妖怪を見ることで最初は友達もなく孤独な夏目。
    封印されていた妖怪であるニャンコ先生の結界を偶然やぶったことから、夏目の世界が変わり始めます。
    妖怪の世界を知らなかった頃の夏目にはただただやっかいだった妖怪の存在が、ニャンコ先生と知り合ったことにより、夏目の祖母が遺した友人帳の存在を知ったことにより、妖怪にも友人?が出来、また夏目ほどの力はなくとも妖怪を知る人間の友人が出来て、さらに妖怪祓い屋などもからんできて、夏目は孤独ではなくなります。
    基本的に優しい夏目の回りにも優しい人達、優しい妖怪が集まってきて、ほのぼのとしたストーリーを繰り広げます。
    柔らかいタッチの絵柄ながら、妖怪奇譚らしく、時々、ビクっとしたり、ゾッとするような演出もあってそれがとてもいいスパイスになっています。
    コミックスも持っているのに「毎日無料」に引かれて読み始めたら、「毎日無料」のチャージが無くなりうっかり課金してしまうところでした。
    そしてシリーズ通して私の一番好きなシーンは「夏目と楽しい(妖怪の)仲間たち(笑)」が空を飛んで帰るシーン。
    何度読んでも圧巻です。

設定は好みではなかったけど、面白いです

友人に奨められて読みました。あまり好みの設定ではなかったですが、何か惹かれて読み進めてます。が、ストーリーのゴールが想像つかなくて、がっかりな終わりにならないかが、ちょっと心配

とても感動した!

主人公の人や妖怪を思う優しさがとても見ていて感動しました!
    困っている妖怪がいるとほっておけないのは、わたしとそっくりでした!

主人がこのアニメを好きで見ていたのをチラ見したことはあったので、漫画を見つけたので読んでみたら面白かった。にゃんこ先生の本体、斑もカッコいい。もののけなんて見えたら嫌だけど、立ち向かう夏目はいい子です。

妖物は退治系やら恋愛系やらが多いけど、妖を退治するのではなく解放系。
    妖と人間の関係性とか、くどくないから怖くなく流せてしまうことろもあるけど、もう少し説明がほしいと思う場面もある。
    おばあちゃんが作った友人帳は妖を子分にするためのものではなくお友達の証ではないかと思う。
    友人帳を通しておばあちゃんの記憶と夏目の過去とか重なるのかな〜
    まだ途中だからこれから情物が増えてるのかな?