みんなのレビューと感想「夏目友人帳」(ネタバレ非表示)(70ページ目)

生涯何度でも読みたいマンガの1つです。
最近は夏目友人帳はアニメで見ることが多かったので、改めて漫画で読むと話し方なんかが変わっていてちょっと新鮮でした。by 雫さん-
ほっこり感動も
夏目があやかしたちとの様々な出来事を通じて成長していく物語は、時にほっこりさせられ、時に感動させられる。
また人の愚かさも優しさもあり、ちょっと考えさせられるところもあったり。
にゃんこ先生との掛け合いも笑ってしまうが、分かりづらい優しさもあり微笑ましい。by 匿名希望-
にゃんこ先生
妖怪ものが流行るきっかけになったこの本は、流石に面白い。怪しいのは妖怪たちだけじゃなく人間も怪しいやつだらけ。にゃんこ先生はずっとにゃんこ先生でいて欲しい。
続きがきになる
ニャンコ先生が可愛い。妖怪も色々いて良い話がたくさんあって好きな漫画!レイコさんも綺麗だしキャラクター可愛い
無料分ですが
妖が見えるせいで、孤独な子ども時代を過ごした夏目。でも現れる妖たちや人間はみな憎めないキャラです。とても丁寧に描かれています。続きが気になります
いわゆる「人の心」がある、妖怪系は大好きなのでとても面白かったです。ツンデレしながらも、皆の優しい心が読んでいて心地いいです。
妖怪と人間。毎回色んなストーリーで、感動します。本当に妖怪が、いるかは。わかりませんが、いたら。こんな出会いが、してみたいな
by となりのサザエさん-
雰囲気がはかなげでいいです。
蟲師みたいな、少し懐かしくなる話。
ほとんど夏目と妖怪の話で、一話完結なので続きがきになるとかはないですが、たまに読み直したくなります。by 匿名希望-
面白い!
やっぱり面白い!!
そして、心がとてもあたたかくなります(*^^*)
最高の癒し漫画ですね!
夏目とにゃんこ先生の関係が好きです!by 匿名希望-
名作
祖母の残した友人帳がきっかけで、様々な妖と心通わせていく物語です。
涙なしには見られません。
もっと早く読めばよかったby 匿名希望-