みんなのレビューと感想「夏目友人帳」(ネタバレ非表示)(61ページ目)

人気があるので
2話まで読んでみました。
絵もそれほど好きではなく、話も入っていきにくかったのですが、1話の後半から徐々に気になり出し、2話では完全に面白い!と話に入っていけました。
主人公の登場の仕方が、木の中からダランと出て来て、得たいの知れない不気味さを感じました。
そして、出てくる妖怪がなかなか不気味です。うーん、2話からは続きが気になってきました。これ、読めば読むほど面白くなりそうです。単行本買っちゃおうかな?
一応少女マンガだけど、少年マンガでも良さそうですね。by 匿名希望-
夏目友人帳
妖怪がみえる夏目。祖母のレイコが残した妖怪の名前が書いてある友人帳がもとでいつも襲われていた。
ある日逃げていた最中に結界を破ってしまい猫の姿のニャンコ先生と出会う。
アニメで始めはみたけど、何度みても面白い!by 匿名希望-
にゃんこ先生が一番すきで、ほしい、飼いたい。笑
最初のほうはおもしろくてよかったんですが最新のはもっとなにかがほしいかなとおもいますが、これもまたいいのかなっておもいながら読んでますby 匿名希望-
繊細で
大大大好きな作品。
繊細な描写で毎話号泣。
人の醜さも優しさも、妖の恐ろしさも暖かさも描かれた素敵な作品だと思います。by 匿名希望-
霊感少し興味ある
子供の頃から見える妖怪でも友達のように楽しく遊んたけど中には命を狙う妖怪も人に話せないけど自分だけの秘密私もかわいい妖怪会ってみたいかも
ほのぼの
ファンタジーですがのんびりほのぼのした雰囲気で話が進んでいくので、とても癒されます。時々切ない話もあって泣けます。
大好きです。
夏目が持っている能力がうらやましいと思ったことがあるくらい好きです。霊みたいなもの有るのか無いのか分かりませんが、こんな世界も存在するのかもと思ったりします。
優しくてキレイで癒されて心温まる作品です。妖がでてきますけど。世界観が好きです。不思議な穏やかな気持ちにさせてくれます。個人的には絵も好きです。
物語がゆっくり優しく進んでいる感じで、読んでいると優しい気持ちになれます。
他の人には見えないものが見えてしまい苦労してきたけれどその力を物の怪達のために使う夏目の優しさが好きです。ニャンコ先生との距離感も素敵です。by 匿名希望-
好きな人がはまっていて、おススメしてくれました。
すぐにニャンコ先生にはまりました!
可愛い!可愛い!!by 匿名希望-