みんなのレビューと感想「夏目友人帳」(ネタバレ非表示)(50ページ目)

前から気になってて、無料分読んで、さらに気になって一気にレンタル読みしました。おもしろい!
にゃんこ先生と夏目の友情がほっこりします。続きが早く読みたい!by 匿名希望-
よくこれで..と心底思う
絵は下手だけどお話はいいよ! と何人かに勧められても、どうしても手が伸びなかったけれど、ようやく読んでみました。
これで漫画家とかアニメ化されて大ヒットとか、なにかコネとかあったのかなあと思ってしまうくらい、読むのもいちいちイライラするほどひどかったです..ごめんなさい。
絵のクオリティはもちろんひどかったし、主人公のクラスメイトの名前を覚えさせたいのか、不必要にいちいち挨拶や相槌に名前を挟み込んでくるのも違和感しかなかったです...。そもそものニャンコ先生が手伝う辻褄も合っていないですし..。20巻ちかく我慢して読みましたが、絵も演出も一向に上達しないので、ちょっとさすがにひどいなと思ってしまいました。残念です。by 匿名希望-
ここから妖関係の漫画にハマり始めました。怖いと思う話もありますが、切なく涙を流す内容もあります。好きです。
夏目くんは優しいからたくさん振り回されて悩まされてみてるうちにまってだめだよ!!って思う時もあるけど
たまに妖との切ない話や笑える話を入れてくるからそこがいい
でもこの漫画の終わりってどこなんだろうって毎回考えちゃいます
永遠に続けばいいのにby 匿名希望-
とても切なくなる
あやかしたちの切ない話にほろっとさせられます。
人間とあやかしだったり、あやかしとあやかしの話だったり、どれもとっても切ないんです。
そしてそれを毎回優しく見守る夏目。
切なくて儚い、そこにほろっとさせられるお話でした。by 匿名希望-
なんだろ。。すっごい線が細くて誰が誰だかわかんない事が割と多いんだけど、なんか読んじゃう。続きが気になるから早く読みたいって感じじゃなくてゆっくりじっくり読みたくなるやつ。
おばあちゃん笑
おばあちゃんの尻拭いなのかしら?
なんとなく読んでみたけど最後気になる^ ^by ミみ美-
この世界観大好きです。にゃんこ先生もかわいいし、夏目の人柄で妖怪たちが自然と集まってくるのがすてき。
会社の人に勧められて読みましたがおもしろいです。夏目の優しい心にいつも感動します。アニメ版もおもしろいのでおすすめです。
気になっていたので
漫画好きなら知ってて当然の人気作!
なのに何故か読んだことがなく
時が過ぎていましたが。
読んで納得でした。
キャラがおもしろい!個性がそれぞれ魅力的に描かれています。by 匿名希望-