みんなのレビューと感想「夏目友人帳」(ネタバレ非表示)(44ページ目)

妖怪が出てくるので怖い話かと思ったら優しいお話でした。ニャンコ先生が可愛すぎて、毎日一緒にいれる夏目がうらやましい(笑)
何度読んでも
やっぱりいい!
面白いです。
少女漫画雑誌に掲載なのに 主人公は男の子。
妖怪のお話なのに怖さではなく、優しい気持ちにさせられる作品。by 匿名希望-
何年前か忘れてしまったけどテレビで放送されていた時に、視てました(笑)
ここで見付けてなんか懐かしいなぁ~って思い、改めて読みたくなりました。by 匿名希望-
謎
どうしてそんなに評価されるのか自分では理解できない作品です。主人公の心が綺麗過ぎてイライラしてきます。にゃんこ先生は少し愛嬌があってそこは好きです。
ほっこり
アニメ化したためにゲーセンにあふれたニャンコ先生を見たのがきっかけで知った漫画です(笑)。話が一つずつ解決していくので、少しずつ空いた時間に読み進めることが出来るのがイイです。ほっこりじんわりするお話が多く、癒されます。なによりニャンコ先生が可愛い。お狐様なカッコいいニャンコ先生も素敵。
にゃんこ先生との出会いはこうだったんだ~と思い出しました。妖怪にも色んな思いがあって毎回感情を揺さぶられます。アニメは絵も風景も音楽も素晴らしいクオリティでした。思いが詰まってるのが伝わってきます。
by azareaみぃな-
アニメからの入りですがコミック持ってました。
全巻を持つには荷物になると途中断念。
デジタルあるじゃん、と読み進めて
やっぱりコミック持ちたい!
いい作品は手元に置きたい!by 匿名希望-
夏目とにゃんこ先生のやりとりが大好きです。作者さんの世界観に引き込まれます。にゃんこ先生のお酒飲んでだらしない姿と夏目を助ける斑の姿とのギャップにやられています。
ニャンコ先生が大好きです。
アニメは見ていたのですが、漫画は読んだことがなかったので読み進めたいと思います。by 匿名希望-
元々は深夜のアニメでこの作品を知りました。
やっぱり面白いですねー!!
でも、、、話が長いので課金が大変です(笑)by *花乃*-