みんなのレビューと感想「夏目友人帳」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

アニメでやっているなと思っていてどんなお話なのかずっと気になっていました!
思っていたよりも人間味があるどこか懐かしいような雰囲気が読んでいて心地良いです。by ボンチのん-
いろいろなあやかし(妖怪)が次から次へと出てきます。作家さんの想像力に感心しつつも、人の想念のこもるところには何かしらの力が宿り、そしてそれは蔑ろにしてはいけないものだという日本古来の自然観や宗教観が表れているような気がして面白いです。
戦いなどややハードな描写がある一方で、読み終わると何故か絵本を読んでいたかのように癒されているのも不思議です。by サム子-
わわわわ!
夏目友人帳!!!超懐かしい、、、
懐かしすぎてついついきちゃいました。。
ニャンコ先生、、、by みうたん37-
絵は正直アニメのほうが綺麗だったで原作の絵に慣れるまで違和感があった。2話で出てくるにゃんこ先生めちゃ可愛い。
by きみきみきみきみきみきみ-
ハートフル&刹那
アニメから入りましたがコミックではどうでしょう!心温まる話だったり切なかったり、今の時代には特に必要な物語。大人が読んでも感動します。
by SJ-
なかなか
アニメから入っているためか、漫画では何をしているかわからないシーンが多々ありました。アニメは良くできていますが
by (´(ェ)`)-
夏目友人帳というタイトルを10年前位に聞いて読もう読もうと思って10年経ってようやく読み始めました。ニャンコ先生が可愛い。
by くろれ-
アニメからですが
アニメを途中からでしたが
見始めたら惹き付けられました!
続けて見てましたが
始まりが知りたくて
書籍を読み始めました。楽しみです!by 春ジャ-
長く続いている
ずっと長く続いている少女マンガ。
切ない話もあるけど、ドロドロしたりメンタルを削られたりはあまりない。もちろん人にもよるが 。
ほのぼのとかわいい話もあるし、優しい話も多い。by かかなる-
にゃんこ先生がかわいい。おばあちゃんが妖怪の名前を取って、孫が返す話。描写に驚かされることもあるけど、基本癒し。
by にまはな-