みんなのレビューと感想「夏目友人帳」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ニャンコ先生と夏目くんの関係がすごく良いです。クールな夏目君が素敵過ぎて目が離せません。妖怪達との日常も見所です。
テレビでやってましたね。
テレビは途中からだったので話についていけなかったけれど、マンガを読んでなんとなく理解出来ましたー。妖怪見えるって、しんどいでしょうね。
高評価なので
高評価なので読んでみましたが、無料の2話だけでは、この先を読もうという気にはなれませんでした。あらすじみると面白そうなんですけどね。
by なっとなっと-
不思議な力を持つ夏目が、にゃんこ先生と不思議なことを解決していく有名作。人気なだけあっておもしろいです。
夏目友人帳。むかしテレビアニメで見てニャンコ先生を覚えています。妖怪の類が見えてしまう主人公の大変さ、主人公のこれからが気になります。
読んてみた
絵もストーリーも好きなのですが一話完結みたいなのが苦手です。でもアニメ化にもなったほどやから確かにおもしろいんだと思う。
by ねこっけ-
人気なので夏目友人帳という名前は知っていましたが、少女漫画だったんですね!!
内容もそれすらも知りませんでした。^^;
ニャンコ先生が可愛くて読んでみたくなりました。by 匿名希望-
結構昔の作品なのに!色んな人から勧められて評判のいいマンガ。絵もきれいで読みやすく、確かに話も面白い。
アニメで見た内容の復習
アニメの夏目友人帳を知っていたが、ニャンコ先生との出会いは知らなかったので新たな発見ができ、満足、アニメの原点がここにある
謎
どうしてそんなに評価されるのか自分では理解できない作品です。主人公の心が綺麗過ぎてイライラしてきます。にゃんこ先生は少し愛嬌があってそこは好きです。