【ネタバレあり】夏目友人帳のレビューと感想(23ページ目)

妖怪が見える少年が主人公です。妖怪といっても怖いものだけではなく、優しさのある妖怪も多く、読んでいてほんわかする作品です。

最初は

あまり期待せずに読み出したけど、どんどんストーリーに引き込まれ、心優しい夏目くんを応援してます。何のかんの言いながら、助けてくれるにゃんこ先生も好きです

にゃんこ先生だいすき

単行本持ってました!引っ越しするタイミングで手放してしまったので、新たにこちらで購入しました!夏目とにゃんこ先生の掛け合いがコミカルで大好きです✨

アニメで出会ってからコミック全巻揃えはじめ、ここでも読めるように購入中。
    夏目とニャンコ先生、夏目と妖、夏目と友達、藤原夫妻、祖母。様々なモノとの繋がりか切なくてホッコリする話ばかりです。

昭和の空気を感じるような癒される作品だと思いますけど
    夏目とにゃんこ先生のやり取りが大好きです。
    続きも楽しみです。

斑が可愛い

友達100にできるかな?
    師匠共に妖の友達作りに頑張る青年のお話し
    妖と青年との日常生活とっても優しい気持ちにしてくれる

男女共に老若男女問わず楽しめる作品だと思います。1話毎に話が終わるので読みやすくもあり、大事な部分の話は少しずつ進んでいるので、主人公の成長と共に友人や妖怪たちにも余計感情移入してしまいます!
    アニメも本もどちらもおすすめです。

夏目友人帳を読むと、とても穏やかな気持ちになります ^_^
    夏目が成長していく姿や、どんどんと増える友人、出会っていく妖怪、毎話泣かされたり、ほっこりさせられます。笑

良い

アニメも原作も好きで単行本を持ってないので買いました。雰囲気のある絵と内容、飽きず読める作品だと思う

切なさ溢れる優しい物語

妖怪の見えることで苦労してきた天涯孤独の少年が友人帳を見つけたことによって様々な妖怪や友人達と交流を深めていく優しさ溢れる物語です