【ネタバレあり】夏目友人帳のレビューと感想(22ページ目)

アニメで見て

アニメで見たことがあったので原作が気になり読んでみました。
    ニャンコ先生との出逢いとか知れて良かったです。
    妖怪との切ないストーリや危険な事もあったり、何だかただ妖怪とのお話ってだけではなく、色々な人との関わりから考え方が変わっていく主人公の成長なども魅力的でした。

何か泣ける時もあったり、本当に深い物語だなと思いました。

長いお話なので、続きはコミックを借りて読みたいなと思いました。

かわいい

おばけとか妖怪系の話なのに、ほのぼのした感じや、感動もあったりして、可愛らしい。
    心が和む。
    ニャンコ先生かわいい

静かな面白さ

ずっと見続けてます。
    毎回話が面白くて、にゃんこ先生は可愛いです。笑
    切ない話もありますが、すごく優しい気持ちになります。

おもしろいですね!
    すっごく長いけど、永遠に話が展開していくので、ずっと読めます!
    たまにハラハラしますがまったり読めるのおすすめです

妖怪が見える少年が主人公です。妖怪といっても怖いものだけではなく、優しさのある妖怪も多く、読んでいてほんわかする作品です。

漫画を

途中で買わなくなってしまい、再度ここで読み始めました☆
    夏目友人帳は大好きです☆
    絵も描いてる内容も凄い綺麗です!人間の奥深い心理描写がたくさん描かれる気がして、考えさせられます!

最初は

あまり期待せずに読み出したけど、どんどんストーリーに引き込まれ、心優しい夏目くんを応援してます。何のかんの言いながら、助けてくれるにゃんこ先生も好きです

まだまだ先は長いけど、ホノボノしてたり忙しかったり。
    でも夏目はとても幸せそうで話が進むたびに良かったと思う。
    おまけの年賀状を貰う所が一番好き

にゃんこ先生だいすき

単行本持ってました!引っ越しするタイミングで手放してしまったので、新たにこちらで購入しました!夏目とにゃんこ先生の掛け合いがコミカルで大好きです✨

主人公も妖怪も優しい。怖いものは苦手な方ですが、全然平気で読めました。主人公のにゃんこ先生へのツッコミ?遠慮のない物言いもコミカルでおもしろい。