みんなのレビューと感想「夏目友人帳」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

絵が綺麗です
祖母が妖怪から取り上げた名前を返す、という設定が面白い。返す場面の言葉や絵も綺麗です。たまに妖怪の絵にビックリしますがそれほど気持ち悪くないですし笑
名前を奪ったいた祖母は実は‥というのもうるっときました。by カワウソ18-
ニャンコ先生!
優しくも儚げな夏目と見た目も強烈可愛いニャンコ先生とのコントのようなやりとりが癒される!切なく笑える作品!
不思議な世界観だけど、絵があっていて読みやすい!!
にゃんこ先生が可愛くて頼り甲斐があって大好き
妖って怖いけど、これは読めるby 匿名希望-
友人の勧めで読んでみましたが、人気作なのがよくわかります。
疎外感を感じたことがある人なら共感できる部分が沢山あると思うし、おばけが怖いと思っている人なら少し違う気持ちも持てるかもしれません。by まみ茶ま-
少女漫画で妖怪ものはなかなか珍しいですが、とても面白いです。主人公の夏目とニャンコ先生のやりとりは楽しいし、妖怪や人間の色々な思いに触れながら、夏目が感じたことが、すーっと入ってくるような、奥深い作品だと思います
癒し系
化け物の話ではあるけど、話自体は癒し系。ニャンコ先生と言われるといなかっぺ大将みたいだが、見た目はかなり笑える。心優しい気持ちになりたい時にお薦め。
懐かしアニメ
アニメやビデオレンタルを見たことがあります。有名なタイトルで見つけたので読みました。不思議な世界で暮らす主人公と周りの妖怪たちの関わりを面白く、ユーモアと時にシビアに描いた作品です❗️
優しい雰囲気がよい!
昔アニメでもチラッと見たけど優しい夏目と、優しい妖怪のやりとりが好きだな~ほんわかいい気持ち(*´ー`*)
人間を食べようとするちょっとドキッとする時もあるけど、妖怪ものは楽しい♪by 匿名希望-
ほっこり
こころがじんわりあったかくなるような作品です!ニャンコ先生も家猫感がだんだん板についてくる感じもかわいいですね😂
ほんわかする
娘が好きで、ちょいちょい横からアニメを見ていたけど、始めからが知りたくて読んでみました。
霊感の強い夏目は、その能力のせいで、小さな頃から嫌な思いをして来たのに、藤原夫妻に引き取られたおかげで、友達とも楽しく生活を送る事が出来、煩わしかった妖にも、人にも優しく接する事が出来る様になり、こちらも、優しい気持ちで読む事が出来る漫画でした。by 匿名希望-