みんなのレビューと感想「夏目友人帳」(ネタバレ非表示)(104ページ目)

夏目友人帳
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
432話まで配信中(25~54pt / 話)

気になるワードのレビューを読む

1,031 - 1,040件目/全1,451件

最初の頃のニャンコ先生は全然可愛くないけど、アニメでのニャンコ先生は凄くかわいい!漫画もいいけどアニメで見るのもおススメ。

ニャンコ先生が大好き

夏目の冷静で、優しいところが大好き。でも一番は、ニャンコ先生が大好き。酔ってしまう所も可愛いので。夏目をしたってよる妖怪達も可愛い。

少し怖いけど…

最初の方が少し怖かったけど最後心暖まる回でした🙆✨毎回うるっとなってしまう…年かな…笑

気付くと泣いてる

絵柄はサラッとしていますが、作風と合っていてとても良い雰囲気。
    コミックスやアニメ、最近公開された映画も見ましたが、どのお話も心にじんと温かいものが残る作品。
    気付くとポロッと泣いてしまってたり。
    たまにドタバタしてると、夏目が楽しそうで(厄介に巻き込まれてる事が殆どですが)何よりなんて思ってしまう。

身寄りのない少年、夏目
    昔から妖怪がみえるせいでずっと一人ぼっちだった夏目が
    暖かい新しい家族に出会い

嫌いだったはずの妖怪達の知らない部分にに触れて

祖母の形見である友人帳の名前を返しながら
    少しずつ少しずつ心がほどけていく優しい物語
    人間は出会いも別れもめまぐるしく
    妖怪は長い命があるのにもかかわらず
    切なく人間を愛したりもする

私はアニメ派ではありますが
    ポロリと涙が自然と出てきてしまう
    懐かしく優しいお話しです。

妖が見える夏目。妖達に名前を返すことを通して、それぞれの妖が抱えていたもの、祖母が抱えていた寂しさに触れ成長していく物語。
    ニャンコ先生が可愛くて大好きです!

つい引き込まれた

絵はあまり好きではないのですが、つい引き込まれてしまいました。
    ただの妖モノとは違って、なかなか奥深いモノがあるなぁと。ストーリーは嫌いではないです。このあと、にゃんこ先生と夏目がどんな関係を築いていくのか楽しみ

アニメから

アニメを観て好きになりました!
    なんたってにゃんこ先生の可愛さがたまらない!!
    文句言いつつ夏目にずっと寄り添っているそんなとこもキュンキュンしちゃう
    夏目と妖怪の物語で、
    毎回感動させられちゃう!!

どこか暖かさのあるストーリー

まだすべてよんだことはないのですが、機会のある度に読み進めていました。
    怖い話なのかと思いきや、暖かさを感じるストーリー、キャラクターの優しさなどがよくでていてとても好きな漫画です。

内容はよい

題名の通りです。
    田沼君は髪の色が黒なのでかろうじて見分けられますが、他の男子は見分けにくいです。
    絵でたまに混乱します。。。
    でも内容はよく夏目くんに本当の友人が出来てきて少しずつ孤独じゃなくなっていくのを見ているとホッとします。
    ニャンコ先生は本当に大妖怪なのかと思うほど威厳がないですねw