みんなのレビューと感想「花ざかりの君たちへ」(ネタバレ非表示)(89ページ目)

花ざかりの君たちへ
  • 無料イッキ読み:33話まで  毎日無料:2024/10/31 11:59 まで

作家
配信話数
全339話完結(20~31pt)

気になるワードのレビューを読む

881 - 890件目/全1,221件

胸がキュンキュンする作品

何度かドラマ化もされている作品。
    帰国子女のみずきが、ハイジャンパー 佐野泉に憧れて男子校に編入、寮で同室になり、どんちゃんと恋愛がすすんでいく。

いろいろ設定がぶっとんでいるものの、超キュンキュンする作品。
    寮生活、体育祭、ちかくの女子高とのダンスパーティー等、全ての女子の妄想と憧れを表してくれている気がする。

絵もきれいで、いつまでも色褪せない作品だとおもう。

男装女子の代表作!好きな人に会いたくて男子校、男子寮に入り込むなんて大胆すぎる。絶対バレるだろっ(笑)とドキドキ感。佐野といい雰囲気になりそうでなりそうで…のドキドキ感。これは誰が読んでもハマると思います。いつか映画も見てみたい。

めっちゃ懐かしいなぁ!久々に読みました!当時のドラマも見てました(だいぶ別物だったけど)行動力のある主人公が自分の欲を叶えるためにアグレッシブに動いてる作品なので、男装潜入物か〜って謙遜せずに見て欲しい作品だなぁと思います。

ドラマを見て幻滅したくらいこのお話に思い入れがありました…
    絵がきれいだし、登場人物、みんないい子…!寡黙な佐野くんも良いけど、私はやんちゃな中津が大好きでした!
    現実には女の子が男装して男子校に潜り込むなんて無理かなとは思いますが…
    とにかく、笑い、涙、きゅん色んな要素が詰まったお話です。

設定すごいな

男子校に乗り込む女子。
    昔読んだときすごいな…リアル的に難しいでしょっては思った作品です。
    でもまぁーバレちゃってとか勘付かれてる〜的な感じなのでありかな?
    ドラマ化も2度されたいるので結構幅広い年代に知られている作品だと思います!
    高校生らしい甘酸っぱさもあるけど男性でも読める作品です。

大好き

学生時代にドラマ化されてから読んでました(*´ー`*)
    懐かしさとヒロインの近づきたくても近づけない微妙な距離感がとても切ない。
    実際には女子が男子校に入るだなんてそもそもあり得ないけどなんだか憧れてしまうお話でした(*´ー`*)

ぶっとんでる

設定がぶっとんでて、あり得ない。
    drもあり得ないからこそ、漫画として成り立っているのかなーとも思います。
    ちょっとボーイズラブな雰囲気が若干苦手でしたが、メインキャラがそうではないので、まあ大丈夫でした。

ハラハラ

男の子として入学はマジで現実としてはありえないけど、好きな人のためにここまでできる、想える気持ちって大切だなって思った!
    人の心を動かすのはやっぱり相手を思う気持ちなんだなって思った!
    ハッピーエンドでよかった!

昔好きでずっと読んでいました。
    自分的には中津が大好きなので、中津とくっついて欲しかったけど、みずきの思いが通じて良かったなとも思いました。
    みずきも性格が良いからこそ読めたと思うしイケメンばっかりで読んでいて本当に面白い作品です。

学生時代読んでました。
    当時は女の子なのに、男の子に見えるって悲しいし嫌だよねって思って読んでました(笑)そんなこと言っていたら話が始まらないのですが…
    今読んでも髪切っただけじゃ男の子には見えないよね、と思うけどお話自体は面白いのでポイント貯めて読み進めていこうと思います。