みんなのレビューと感想「桜蘭高校ホスト部」(ネタバレ非表示)(57ページ目)

桜蘭高校ホスト部

4.3 評価:4.3 873件

気になるワードのレビューを読む

うー

周りにごり押しされて読んで見たのですが、、、。
    過去に挫折した通り今回も読めなかった、、、。
    1番はイラストが私的に好みでなかったのと、あるわけなさすぎるストーリー。
    感情移入が全くできないので読み進められませんでした。

冷静でクールだけど天然なハルヒが可愛いです!!こういう友達ほしいな!!!
    先輩はからまわりしてるなー笑

男装女子

元々男装っぽい女子が好きな私にとっては初めからかなり面白かったです。
    途中で恋愛になってきたあたりがむずがゆく、恋愛に無頓着な主人公が徐々に…となってきたあたりが特に面白く、読むスピードが上がりました(笑)

こんな学校あるわけないじゃん!って思いながらも面白くてつい先が気になり読んじゃいます(笑)皆がそれぞれ個性があるので楽しいです。

懐かしい

学生の時に読んでいて本当に懐かしい
    個性的なキャラが本当に素敵
    友達と誰推しなのかワイワイしてたのを思い出しました(笑)

ノリがとても好きな作品です

終始ギャグな作品。
    ハルヒの主人公とは思えない冷めっぷりや、環のおバカっぷりが大好きです。
    ホスト部の面々だけでなく、サブキャラ達もまあキャラの濃いこと。
    腐女子れんげちゃんや、黒魔術部、ヅカ部などとにかく見ていて飽きないです。
    主人公が主人公なので恋愛に発展しなさそうな雰囲気ですが、ちゃんと恋愛もしていて、後半のハルヒの照れっぷりはとても可愛いです。

痛快コメディ?みたいです。
    冴えない男子高生が足を踏み入れたのは、学園にあるホスト部。イケメン、シェタ、メガネなど用途に合わせたキャラがいる。
    実は女の子だった主人公が、男装してホスト部で借金返済の為に頑張る。
    恋愛、友情も織り混ぜた笑えるお話です。

ハニー先輩が

あの黒魔術部の女の子とどうなったのか知りたい

じれったい!けどそこがいい。

男装、逆ハーレム、天然。
    みんなから愛される天然主人公。
    感情移入して気持ち良く読める作品です。主人公が天然すぎて、恋愛方向にはなかなかじれったい進み具合です。
    しかし、ギャグも満載に盛り込まれているため読んでいても飽きずに、ふふっと笑ってしまう作品だと思います。

も〜大好き過ぎて漫画もDVDも持ってます♡笑
    ハルヒちゃんとかまさに理想な主人公笑
    ものぐさなのに笑 家事はできるし勉強大得意だし人の気持ちがわかってあげられる素敵な女の子♡