みんなのレビューと感想「桜蘭高校ホスト部」(ネタバレ非表示)(38ページ目)

桜蘭高校ホスト部

4.3 評価:4.3 873件

気になるワードのレビューを読む

キャワ

登場人物がみんな個性的すぎてwww
    こんな学校はいってみたいーーーー!
    女の子が男装してるのもすき♡

TVで観てました。とにかく笑って観てました。
    超天然なハルヒに、一人一人のキャラが冴えてるホスト部メン。
    読んで楽しい。深く考えるなんて忘れて、笑う為のコミックです

by momomin

安心して没頭できるギャグマンガ笑
    設定なんか関係なく、お金持ちだから許されるんだー!とめちゃくちゃでも許せちゃうかんじ
    時々思わぬところで炸裂するハルヒの天然さにこっちまできゅんとするけど、読み手よりも一喜一憂、動揺しまくる環のキャラが楽しい!

楽しみな作品。

はるひちゃんがひたすらかわいいです。
    ホストの4人もかっこよくてみててきゅんきゅんしちゃいます!!最後まで読みたいと思います!

アニメから

私はアニメから入りました。最初はこれラブ要素無しで終わってしまうのでは、、、と思ってましたがだんだんちゃんとラブが頭角を見せてきてくれてよかったです♡

ハルヒがどんどん可愛くなっていくのは、反則のような気がする。
    いつ女の子だとバレるのかはらはらドキドキです。

懐かしい

昔読んでたので懐かしくてついまた読み返しです。男装といえばこれが思い出される、いや、花盛りの方が本来はそうかな?
    やっぱりハルヒはかわいいよね。私はわかりやすくて一途な環もかわいいです。

楽しい

金持ち集団の中に1人だけ庶民のハルヒが入ることで面白い話しになっている。
    たまきもかっこいいけど、私はきょうや派かな!!!!!裏で支えるイケメンな感じでメガネもいい!!!!!メガネフェチなだけにかっこよさが引き立つ(笑)みんな金持ちでかっこいいなんて最強すぎるし、ハーレム状態のハルヒもうらやましい!!!!!でも、そんなハルヒもかわいくてかっこいい!!!!!

男の子のフリをして、学生生活を送る系のマンガはほかにもあったように思いますが、このマンガはおもしろいです。恋愛があって、学生生活の日常があって、飽きずに最後まで読めました。絵がキレイなのもとても読みやすかったです。

たまに読み返したくなる名作です

アニメ化されたこともある少女漫画ですが、本誌の連載当初から読んでいてとても大好きな作品です。コミックスを全巻集めて結婚の時に実家に置いてきてしまったのですが無性に読み返したくなりこちらで再購入…アホですね(笑)そのくらい素敵な作品だと言うことです。主人公ハルヒは文句なく可愛いし殿の残念すぎるヘタレくささがたまりません。でもかっこいい。クセになります。脇役もみんな素晴らしいし、一話一話が濃くて印象に残る話も多く、後半はわりとシリアス展開ですが胸キュン間違いなしです。普通の少女漫画に飽きたらぜひおすすめしますです。