みんなのレビューと感想「桜蘭高校ホスト部」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

桜蘭高校ホスト部

4.3 評価:4.3 872件

前にドラマでやってましたよね。
    ドラマも面白かったですが、原作も
    面白いです。
    へんなドロドロなどなく、楽しく
    それぞれのキャラもよくて、こういう作品は、安心して読めるので私は好きです。
    ドライで天然なハルヒ、嫌味がなくて
    楽しめます。

アニメで見たのが最初でした。ハルヒがかわいい♡ホスト部の面々もイケメンかわいいかっこいい!最初はコメディ色が強いけどだんだん恋愛の話になってきます。家族のことも絡んできたりして読む手が止まりません。こんなイケメン達に囲まれてみたい〜(∩´∀`∩)

昔はまった!

主人公の女の子の恋愛にうといところと、それを狙う男の子のあほっぽいところが笑いのつぼで、昔はまって読んだのを覚えてます。でも、少しずつ恋愛の要素も多くなっていって、なかなか読みごたえもあるし、誰でも楽しめると思います。

懐かしいー!!昔友達とよく読んでたなぁ。
    テレビアニメにもテレビドラマにもなったし、見てたなぁ。ハルヒになりたいー!イケメンたちに囲まれたいー!と思ってたなぁw
    普通ならアリエナイ設定だけどねw
    おもしろいです。

ギャグマンガでありシリアスでもある、最高の作品です。ハルヒがホスト部という居どころに早々に女ばれするのも珍しい展開だと思います。家族のこと、自分のこと、相手のこと、いろんな思いが混じりあっていて素敵です。

神漫画

ネタバレ含みます。
    最初はただのギャグ漫画かと思ったら巻を重ねるごとにどんどん恋愛漫画になってくるし友情や家族愛もでてきてほんとうに素晴らしい漫画です。
    とくにハルヒと環先輩が好きに気づいてからのきゅんがすごいです

懐かしい!!
    学生の頃読んでいた漫画で、“懐かしいー!!”と思いつつ、あっという間に無料配信分を読んでしまいました!!
    非現実なストーリーだけど、登場人物が個性的で素敵です。
    主人公の女の子が、男装しているけれど、可愛いくて好き!!

ラブコメに少しずつシリアスも加わる。

私は40代前半。
    この作品がリアルタイムで刊行されていた時に、漫画(アニメ)好きの友人がみんな読んでいました。
    無料配信ということで、懐かしく思い読んでみたところ、予想以上に面白かった!
    残り全部+番外編(電子のみかも?)を一気に購入して読んでしまいました。
    初めは、突拍子のないホスト部キャラ(ヒロイン以外)に若干引きながら読んでいましたが、長期連載(単行本だと本編は全18巻)だけあって、徐々に愛着が出てきました。
    話が進むしたがって、ホスト部メンバーの事情やヒロインとの恋愛が絡み出すとシリアス性も加わり、プッと笑えるだけでなく、ちょっとジーンときてしまうような場面もありました。
    長期連載だけあって、画風が変わりますが、目が大きくなったり、小さくなったりするくらいで気にならない範囲でした。
    というか、作者さん上手いですね。
    顔はもちろん、体型のバランスなどキレイでした。
    メインとなる登場キャラが多い作品でしたが、みんなそれぞれが良くて、本当に読んで良かったと思える作品でした。
    番外編などで数年後が描かれていましたが、短編として続編が出たらいいのになと思いました。

懐かしい

ほとんど覚えてないけど、好きで読んでたな~。
    環の本当はいじられキャラ的なところ(笑)
    ハルヒの天然人たらしなところ。
    その他ホスト部のメンバーそれぞれに愛すべき本当の姿があって、みんな好きです。
    最後どうなったかな~と思い出しながら読んでいます。

無料分だけ読ませていただきました。読み始めは、なんとなく絵が古いなあとか、学校でホストて‥とか思いながら読んでました。ハルヒの目が大きすぎるやん、とか。でもハルヒが女の子なんですね。環の反応が面白いし、続き読んでみたいです。