みんなのレビューと感想「うさぎドロップ」(ネタバレ非表示)(60ページ目)

無料イッキ読み:24話まで 毎日無料:2025/07/01 11:59 まで
色々と考えさせられる
絶賛子育て中。
保育園、小学校、高校、どの内容も現実的に起こりうる話。
まだ子供が小さいこともあって小学校より先は親としては未経験だけど。
全編通して意味の繋がるいい話だと思います。by 匿名希望-
りんが可愛い
定期的に読み返したくなる作品です。ダイキチがりんを育てようと決意し、悩みぶつかり合いながらも互いに成長していく様子が描かれています。また、りんがとても可愛い!しっかりしていながらも可愛らしい一面があり、親代わりであるダイキチは幸せだろうな〜と思います。結末は賛否両論あるようですが、私は割とすんなり受け入れられました。
とても面白いです。
りんちゃんが凄く可愛い。ダイキチさんみたいな人、憧れる。by まゅぽん-
良い話
映画も見ましたが、原作も大好きです。とても良い話で、読むと心がなごみます。リンだけでなく、周りの大人逹の葛藤も読みごたえあります!
女の子がめちゃくちゃ可愛いです。だんだん成長してくるのがまた良いです。暖かくなる本!絶対読んだ方か良い本です。本も持ってます。
子供よう
子供ようの漫画かと思わないで読んで欲しい一切です。最後はこんな結果になるのかとなんかほっこりしました。
なかなか出来る事ではなかったように思いました。by 匿名希望-
とてもおもしろかったです。 チラッと無料試し読みだけのつもりでしたが、続きがきになり読みました。 久しぶりのマンガ面白いです!
ダイキチ、りん、コウキ、コウキのお母さん、それぞれに人間味が溢れていて、とても共感できるほのぼのできる漫画です。
個人的にはダイキチとりんにくっういて欲しいけど…家族がこわれるのも辛い…まだ途中までしか読んでないので、これからの展開が楽しみです!by 匿名希望-
アニメの続きが気になって講読しました。まさかのパターンででもこのためにあそこがこーなってたのかとか思うと納得でした
by くまぱん。-
どうしても…
設定は複雑なのに、子供らしい可愛らしさと繊細さを併せ持ったりんちゃんのけなげさと、子供好きでもないのに成りゆきでりんちゃんを引き取って懸命に子育てに向き合うダイキチの優しさがとても自然に絡み合って、育児世代にもそうでない人にもすっと受け入れられるお話ではないでしょうか。数多くある宇仁田作品のなかでもベストファイブに入るかな。
でも、正子さんだけは全く共感できない!by トコヤ-